Рожденные до начала мирового экономического кризиса KLX450 и RMX450Z особого успеха не снискали. Это прежде всего из-за относительно высокой цены, отсутствия ПТС поворотников и стопсигнала, из-за большого веса ( KX-F и RM-Z - cамые тяжелые мотоциклы в кроссе), из-за того что приходилось значительно доплачивать чтобы раздушить и подготовить для спорта, из-за того что пластик (который часто ломается на эндуро-гонках) для этих мотоциклов стоит совсем других денег ( как например то что можно купить для CRF за $25 для XR650R стоит уже $70).
У дилеров в Москве эти мотоциклы без ПТС стоили 400 тыс рублей, в то время как Байкленд распродавал застоявшиеся КТМ530 с ПТС за 350 тыс. рублей.
При этом, запчастей на эти Кавасаки и Сузуки в наличии не было и не будет ни у "дилеров" ни у серых поставщиков. Все под заказ и ждать.
Единственное что подкупает у RMX450Z - мотоцикл красивый, но все те же недостатки что и у кроссового собрата про которые можно почитать на сайте журнала Motocross Action.
На гонках я видел один раз одну каву и другой раз одну сузу , причем суза вроде и не участвовала , а просто хозяин приехал зрителем и поставил мопед покрасоваться на поляне перед шатром.
Поэтому надо прикинуть стоимость владения ( во сколько обойдется содержать байк с учетом гонок по грязюке и камням) и выбирать модель мотоцикла.
Многие по этим причинам предпочитают двухтактные KTM250-300 и 4Т кроссачи, ибо потеря денег при последующей продаже не такая внушительная.
IMHO