ТЕХ ЖЕ НАКЛОННЫХ АМОРТИЗАТАРАХ ПРИМЕНЯЛИ ПРУЖИНЫ С ПЕРЕМЕНН.СЕЧЕНИЕМ ВИТКА И СОСТАВНЫЕ ПРУЖИНЫ
для того чтобы добавить прогрессивности. Т.е. это не отменяет прогрессии от наклона амортизатора, а добавляет к ней! Кстати, составная пружина ваще гуано - дает ступенчатую прогрессию.
НО НА ПРАКТИКЕ НИКТО НЕНАЗЫВАЕТ ЭТУ КОНСТРУКЦИЮ ПРОГРЕССИВНОЙ
на практике народ не грамотный и говорит что у него "троит" кроссовый мотор! так что давай не будем о том кто что как называет :-)))))
КРОМЕ ТОГО В ТВОИХ РИСУНКАХ ЕСТЬ ЛУКАВСТВО,ТОЛЬКО НА ПРИМЕРЕ КОТОРОГО И МОЖНО ПОКАЗАТЬ ЭТУ ПРОГРЕССИЮ,КОТОРАЯ НА ДЕЛЕ УКЛАДЫВАЕТСЯ В ПОГРЕШНОСТЬ ИЗМЕРЕНИЙ.
есть не лукавство а некоторое утрирование! Я специально нарисовал так, чтобы погрешность измерений была меньше искомых значений и доказуемое было очевидно. Я же признался, что на деле такие вещи доказывают через уравнения (альфа, бета, икс, игрек и еще какой то знак). Т.е. ты по моим рисункам не веришь?!?! Не веришь словам, так поверь глазам!
А НА ДЕЛЕ-ДЛИННА МАЯТНИКА В ДВА РАЗА ДЛИНЕЕ АМОРТИЗАТОРА И ЭТО МЕНЯЕТ ВСЕ.И ТОЧКИ КРЕПЛЕНИЙ И СТЕПЕНЬ ПРОГРЕСИИ КОТОРУЮ ТЫ ПЫТАЕШЬСЯ УЛОВИТЬ-В РЕАЛЬНОСТИ ОНА НИЧТОЖНА ПРИ ДЛИННЕ МАЯТНИКА ОКОЛО 600 ММ.
длина маятника не имеет никакого значения, если есть прогрессия, то она есть как на коротком маятнике, так и на длинном. Тут имеет значения угол наклона амортизатора относительно маятника, а не длины! Именно угол определяет степень прогрессии!
МОЖНО ПРОЩЕ-ПРИ РАВНОМ ХОДЕ КОЛЕСА У КАТЭМЭ И ЯПОНЦА-ПРИМ.320 ММ.НУЖНО ПОМЕРЯТЬ ХОД АМОРТИЗАТОРА БЕЗ ПРУЖИНЫ ОТ ПОЛНОГО ОТКРЫТИЯ ДО ПОЛНОГО СКЛАДЫВАНИЯ.БОЛЬШЕ ХОД БУДЕТ У ЯПОНЦА И ЗНАЧИТЕЛЬНО
Не мерял, не могу сказать у кого больше. По внешнему виду размеры аммортизаторов и хода очень похожи. Но повторюсь! Абсолютные значения ходов не имеют никакого значения, мы же говорим о прогресси, т.е. об отношении. Предположим у КТМ ход меньше, но за первую половину хода маятника отвечает треть хода амортизатора, а за вторую половину хода маятника отвечает две трети хода аммортизатора. Ты же не отрицаешь что это и есть прогресси!?!
ПРИ ТОМ ЧТО НИЖНЯЯ ТОЧКА КРЕПЛЕНИЯ ЯПОНСКОГО АМОТРА БЛИЖЕ НАХОДИТЬСЯ К ОСИ МАЯТНИКА
Посмотри на это с другой стороны: это у КТМ нижняя точка крепления амморта находится дальше, чтобы создать прогрессию и компенсировать (пускай частично) отсутсвие качалки!
КАК ТО ВДЕТСТВЕ Я ЕЩЕ ЩИТАЛ ЧТО ЕСЛИ ПО ЛИН.ХАРАКТЕР.ТО ХОД АМОРТА ЯПОНСКАВА ДОЛЖЕН БЫТЬ В ДВА РАЗА МЕНЬШЕ ИСХОДЯ ИЗ ТОЧЕК КРЕПЛЕНИЯ.НО ОН СДЕЛАН В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ ИМЕННО ИЗ ЗА ОЧЕНЬ КРУТОЙ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОГРЕСИИ.
сделай такойже расчет на КТМе и сам все увидишь :-) Я уже свой расчет выложил!