Вы чё? Гидравлическое масло и веретёнка, не одно и тоже... Причём даже советские... Просто народ наш любит всё новое по-старому называть...
Вот ответ на твой пост:
ВМГЗ ТУ 38.101479-86 Гидравличесоке масло имеет маловязкую низкозастывающую минеральную основу. Содержит присадки: противоизносную, антиокислительную, антипенную. Предназначено для систем гидропривода и гидроуправления строительных, дорожных, лесозаготовительных, подъемно-транспортных и других машин, работающих при температурах в рабочем объеме масла от -40 до +50 С в зависимости от типа гидронасоса. Гидравлическое масло ВМГЗ для северных районов рекомендуется как всесезонное, а для средней географической зоны как зимнее.
И веретенное:
Веретенное АУ ТУ 38.1011232-89 Содержит антиокислительную присадку. Гидравлическое масло обеспечивает работу гидроприводов в диапазоне температур от -(30-35) до +(90-100) С.
МГЕ-46В ТУ 38.001347-83 Гидравлическое масло для гидрообъемных передач вырабатывают на базе индустриальных масел с антиокислительной, противоизносной, дипрессорной и антипенной присадками. Обладает высокой стабильностью эксплуатационных свойств. Гидравлическое масло МГЕ-46В предназначено для гидравлических систем (гидравлического привода) сельскохозяйственной и другой техники, работающей при давлении до 35 МПа с кратковременным повышением до 42МПа. Диапазон температур от -10 до +80 С. Ресурс работы достигает 2500 часов.
Все эти масла, практически не отличимы друг от друга( цвет. запах, консистенция), то и определить их (без спец. оборудования) невозможно. Тем более понять, что залито в гидробак техники.
Так как все гидравлич. масла дороже веретенного, то в экскаваторы и др. дорожную технику лили веретенку (как долее доступную и дешевую). И продавали ее под названием жидкость для гидросистем. Вот так-то.