Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Дорогой гость!

Зарегистрированные пользователи.. имеют гораздо больше возможностей для общения.
Зарегистрируйтесь.

A A A A Автор Тема: Тесты мотоциклов класса 450 2012г  (Прочитано 5562 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ден

  • Бизнес оценка : (0)
  • Группа Ц
  • *
  • Мото: KAWASAKI
    Откуда:: moto-falcon.ru
  • Сообщений: 165
  • Рейтинг : +6/-3
Журнал "Motocross Action" провел сравнительные тесты самых популярных марок кроссовых мотоциклов класса 450 2012г. Подробности можно прочитать на сайте moto-falcon.ru
http://moto-falcon.ru/auxpage_article_rejting-motociklov-klassa-450-2012-goda/





Пятое место: Honda CRF450


Номер пять. МХА отдает должное разработчикам Honda за то, чего они достигли в 2012-м при очень маленьком бюджете. Вместо того, чтобы ходить по кругу, как было с 2009-го, инженеры Honda прислушались к своим покупателям, которые участвовали в гонках на их мотоциклах. Они реализовали это в серийной модели 2012. Очень правильно. Это было сделано, за исключением того, что мотор был задушен слишком сильно и сцепление не было исправлено. Мы считаем, что более жесткие пружины, измененный рычаг подвески и новые подножки - стоящие добавки к Honda CRF450, но этого недостаточно.
Мотор: Honda CRF450 слишком мягкий. Он выдает хорошую мощность от холостых до 8500 об/мин. Потом он выходит на полку, слишком ровную полку. Он хорошо скомбинирован, очень чувствителен и очень легок в управлении. Но он медленный.
Подвеска: Мы ненавидели позу жука-навозника и жесткую заднюю подвеску целых десять лет. Новые пружины и рычаг подвески подтянули Honda CRF450 до конкурентоспособного уровня.
Управляемость: Описание управляемости Honda CRF450 не может быть полным без терминов избыточная поворачиваемость, рысканье, блуждание и тряска. Чтобы усмирить это шасси нужна суперподвеска и великолепное чувство баланса.
Итог: Каждый гонщик МХА считает, что Honda CRF450 имеет потенциал быть лучшим в классе, но не с таким бесполезным сцеплением и ужасной управляемостью.



Четвертое место: Yamaha YZ450F


Номер четыре! Yamaha сделала некоторые значительные изменения в 2012-м. Но они были недостаточны для того, чтобы поднять в рейтинге мотор YZ450F. Вместо этого он потерял одно место. Это досадно, потому что Yamaha YZ450F имеет бесподобную подвеску. Профессионал АМА может выкатить этот мотоцикл из шоу-рума дилера прямо на старт Чемпионата AMA National и участвовать на нем в гонке. Он не будет самым быстрым. У него нет лучших тормозов. Он не будет самым легким на трассе. Но у него будет лучшая подвеска. Это стоит многого.
Мотор: Диапазон мощности 2012 лучше, чем в 2011-м, потому что Yamaha убрала рывок на низах и уменьшила силу подхвата в середине. Настройки зажигания и выпускная система выдают достойную мощность.
Подвеска: Необыкновенная - только это слово можно применить к вилке и амортизатору Kayaba SSS. Это лучшая вещь на трассе в любом классе, любого года и среди всех мотоциклов, которые когда-либо существовали.
Управляемость: Новые настройки подвески уменьшили тенденцию к рысканью на входе в поворот. Он не в той же лиге, что КТМ и Suzuki, но он не плох.
Итог: Никогда не недооценивайте важность хорошей подвески. Когда более мощные моторы и быстроповорачивающие байки скачут по волнам, Yamaha YZ450F парит как облако. Плюс, это самый надежный мотоцикл в тесте. Эти два преимущества приносят дивиденды, когда ты гоняешь на свои кровные.

http://mx-sport.ru/plugins/p17_image_gallery/images/md_2405.jpg

Третье место: Suzuki RM-Z450


Номер три! В прошлом году Suzuki RM-Z450 был на втором месте и близок к первому КТМ 450SXF, но кто мог подумать, что желтый мотоцикл не будеть делать ставки в игре гоночных мотоциклов, не так ли? Он не победил в прошлом году, и у него не было шансов победить в этом году против мотоциклов, которые стали лучше за этот год. Но в прошлом году он был так хорош, что и в этом финишировал в тройке. Suzuki RM-Z450 нуждается в нескольких доработках (переключение передач, сцепление, охлаждение, жесткость пружин). Он их не получил в 2012-м.
Мотор: Мощность Suzuki RM-Z450 2012 исключительно управляема от низов, уверенно нарастает в середине и тянет всю верхушку до ограничителя, в отличие от мертвых на верхах моделей 2007-2009. Мощность тщательно выверена, сфокусирована и занимает третье место по максимальной величине.
Подвеска: Suzuki нуждается в более жестких пружинах, чтобы сохранять мотоцикл в более высоком положении. Без правильной длины хода Suzuki RM-Z450 несбалансирован и проваливается на перед.
Управляемость: Никто не поворачивает так, как Suzuki. RM-Z450 наибольшую избыточную поворачиваемость, которая достигается крутым углом рулевой колонки. И хотя это здорово в поворотах, но при этом досаждает на прямых.
Итог: Suzuki RM-Z450 имеет третий по качеству мотор в классе вместе с гибким шасси, среднюю подвеску и список недостатков.



Второе место: KTM 450SXF


Номер два! Команда МХА разделилась между KTM 450SXF и Kawasaki KX450F. КТМ побеждал в рейтингах МХА в 2010 и 2011-м. И по мнению приличного количества гонщиков МХА он должен был победить и в 2012-м. Почему? Это универсальная машина. У него электростартер, но он весит только на полкило больше, чем Kawasaki KX450F. У него пуленепробиваемое гидравлическое сцепление и только у него есть нажимная диафрагменная пружина. Это лучший по управляемости мотоцикл в классе, хотя RM-Z450 заработал несколько баллов на управлении в поворотах. У КТМ траверсы имеют четыре положения для установки руля в любую сторону, кроме как вверх. Диапазон мощности широкий, легко управляемый, быстрый на верхах и блещет особым чувством, которое может дать только карбюратор. Подвеска - это клон Yamaha, хотя и не так хороша, как у YZ450F.
Мотор: Наиболее удобная в использовании мощность в классе 450.Она начинается мягко и нарастает в крещендо мощности, которое надо почувствовать, чтобы поверить.
Подвеска: Его подвеска подогнана под его потребителей, которые не являются профессионалами АМА.
Управляемость: У KTM 450SXF невероятная управляемость. У него нет избыточной или недостаточной поворачиваемости. Он едет туда, куда ты хочешь.
Итог: Даже с лучшей характеристикой мощности, лучшим сцеплением, лучшими тормозами, лучшей управляемостью и самым креативным дизайном конструкции KTM 450SXF не победил в 2012-м. Возможно, он должен был (и для части гонщиков это так и есть).



Первое место: Kawasaki KX450F


Номер один. Победа Kawasaki KX450F не так удивительна, если вспомнить, что он уже побеждал в 2009 году. Сюрприз, что Kawasaki поднялась на первое место с четвертого в прошлом году. Как они этого добились? Конструкторский отдел Kawasaki вносил изменения в KX450F каждый год с 2006-го, когда начался его выпуск. Они никогда не бросали попыток сделать его еще лучше, и в этом году они достигли успеха. Эти изменения не только изменили его качества, изменилась его индивидуальность.
Мотор: Нет ничего похожего на мотор KX450F. Он выдает 55,5 л.с. на такой эффективный манер, что ты не можешь не впечатлиться этим. Kawasaki не только соревновалась в создании лучшего мотора в классе, они хотели сделать самый настраиваемый мотор. Владелец KX450F 2012 может выбрать между тремя характеристиками мощности: стандарт, мягкий и агрессивный. Плюс, система контроля старта делает зажигание раньше, чтобы предотвратить пробуксовку колеса на старте. Хорошая идея, хорошо сделано.
Подвеска: В подвеске Kawasaki KX450F нет ничего особенного. Гонщики МХА ставили более жесткие пружины спереди и сзади.
Управляемость: Даже Райан Виллопото отметил, что шасси 2012 - это большой шаг вперед от прежней рамы 2011. Мотоцикл чувствуется более тонким, поворачивает лучше, и у него нет прежней массивности KX450F.
Итог: Kawasaki KX450F 2012 - лучший кроссовый мотоцикл.


 


 

Мотогон