Привет всем.
Отвечу на некоторые вопросы - выражу СВОЕ мнение.
1. "Монорезина" в мотокроссе - НЕ БУДЕТ НИКОГДА, во всяком при теперешней Комиссии, мы не картинг и не кольцо, силком заставлять покупать что либо мы не будем. А ток можно договориться и до "монобренда" на старте.
2. Раздельные классы на старте 50 и 65 (как в США "модифицированные", "стандартные" и т.д. - там их вроде 5 или 6 классов) - нам не найти столько народа в этих классах. И как стартовать - вместе или раздельно, соответственно зачет раздельный. Это сколько головняков судьям и организаторам.
Мое мнение - хотят папы заряжать мотики - пусть заряжают. На результат это влияет далеко не всегда. На пример в Болгарии на молодежном Мире америкос на каве 85 на МАЛЕНЬКИХ!!! колесах проехал всех без проблем. А это мировая трасса и чемпионат Мира!!! Так что колеса, маятники это все от лукавого. Ручка газа и мастерство рулят по любому.
3. По поводу "творческого" подхода к решению вопросов - пытаемся. Не всегда получается, так как наше творчество ограничено регламентирующими документами например Минспорта. Делать стараемся что можем.
4. Мало народа на старте и т.д. - к Вам всем любителям спорта вопросы:
а) Почему не едите Россию. ПОЧЕМУ не пробуете? Чего боитесь, что Вам не нравится. Если в рамках Чемпионата будем проводить гонки класса "OPEN2" без учета результата в команде и т.д. - приедете?
Только не эмоции, а аргументы пожалуйста.
б) Почему на кантри кроссе Вы все готовы заплатить за свои старты и потом по полтора часа - два кушать пыль в заезде, на гонке в Хотьково за призы готовы ехать хоть на сраной козе без полива и без судейства, а на чемпионате России оплата датчиков вызывает столько споров и если чуть пыльно это просто вызывает революцию.
Кто мы все - бизнесмены от спорта, готовые за деньги свернуть себе шею, лихие ребята, которые для фана готовы есть пыль по 2-3 часа, или все таки спортсмены?
Ответьте прежде всего самим себе честно на этот вопрос.
5. Спорт высоких достижений и массовость.
Надо забыть про времена совка, кода государство покупало по 15000 чезет в год. Все - этого не будет.
Наиболее логичным является создание "национального класса" на массовых мотоциклах с гонками по упрощенным трассам. Но наши производители (например Ковров) просят за такие мотики столько, что проще купить иномарку и не париться. Мы пытались родить такой мотик 3 года - не вышло. Белорусы пробовали что то сделать, но не вышло. Надо думать как эту ситуацию разрулить.
Высокие достижения - мечта!!! Кто из наших ребят не хочет оказаться на месте Жени Бобрышева, Саши Тонкова или скажем Вани Баранова. Но кто знает и понимает какая для этого нужна РАБОТА над самим собой? Что надо почти ВСЕМ в этой жизни пожертвовать для достижения результата, во многом себе отказать. Терпеть жесткие и жестокие тренировки, постоянные переезды, отрыв от дома и друзей, быть под постоянным психологическим прессингом.
Кто готов положить все на чашу весов, рискнуть всем если судьба дала тебе всего один шанс - и это без гарантии достижения конечного результата. Это касается не только самого спортсмена, но и его команды.
Много у нас таких - не много. И только тот, кто понимает свои потери и четко и целенаправленно стиснув зубы идет к результату может чего то добиться.
Разве такие усилия не надо уважать, разве это нельзя по человечески ценить?
Подумайте об этом други мои, подумайте о том какова НА САМОМ деле цена успеха или поражения в реально профессиональном спорте.
6. Отвечу за Александра Никитина - Саша является полноправным представителем Комиссии Мотокросса на указанной территории. Обращаться к нему можно с любыми вопросами, решение которых входит в прерогативу Комиссии Мотокросса.
В спорте он очень давно, не знаю, проводил ли соревнования, но ведь не каждый из нас организатор гонок.
Про его взаимоотношения с региональными отделениями МФР деталей не знаю, но если их пока нет, то его прямая задача их наладить.
VITA