Привет всем.
Вижу напряженная дискуссия продолжается и это хорошо, всех зацепило видать - равнодушных нет.
Спасибо за посты - и ругательные и положительные, если так, то не все потеряно.
Изложу своё мнение:
1. Наша система нуждается в полной перестройке (вспомнил Михаил Сергеевича, блин), и это факт.
Много упущения, много недоработок, ошибок и т.д. Одномоментно все исправить невозможно, будем выправлять по частям и не всем изменения придутся по вкусу - это нормально. Сейчас вся работа вокруг официальных соревнований, на остальное пока просто реально нет времени, так что чуть позже будем этим заниматься.
2. Насколько правильны принятые решения покажет время и опыт. Посмотрим что и как в следующем сезоне.
3. Новое расписание соревнований еще не принято - еще будем его обсуждать на Комиссии.
Основная идея - дать возможность в дополнение в 3-м основным классам на соревнованиях выступить еще 2-м классам дополнительно. С новым расписание это вполне возможно, а пример взят из Европы.
К стати, для информации - на Чемпионате США квалификационная тренировка всего 15 минут - 7 минут тренировка и 8 минут засечка и ВСЁ!!! - в бой.
4. "Льготный Заезд" - удивлен чес слово - эта система работает на России уже 5-6 лет а Вы не знали....
Я лично был против, но на следующий год все оставили без изменений. У людей, голосовавших за "льготный заезд" тоже есть своя логика, решение принято общим голосованием.
5. Спортсмены по классам (количество) - посмотрим как оно будет в следующем году.
Во всяком случае у молодежи будет выбор - 125 2Т или 250 4Т на Первенстве.
Ограничение возраста в классе МХ2 на России (24 года) - считаю абсолютно нормальным.
Не можешь ехать до седины на 250 2Т или 450 4Т, то тогда это не спорт, а хобби... А это другие гонки.
6. Личности в Комиссии Мотокросса - как к людям относиться дело Ваше, но у нас у каждого есть своя работа, за которую есть личная ответственность. Ребята работают хорошо, у меня к ним претензий нет.
Сомнений в профессионализме моих коллег я понимаю, но порученная им работа четко укладывается в рамки их профессиональной подготовки, так что здесь нет и не может быть проблем с нехваткой опыта или знаний.
Мой профессионализм как менеджера - свою биографию писать не буду, но поверьте, что опыта хватает и в мотокросс тоже не из кустов вылез и не с гор спустился.
Много где побывал, много чего повидал ( в тех же США 1.5 года прожил), много чему научился и моному еще научусь.
Могу, конечно, ошибаться, но ошибки это тоже опыт, главное сделать правильные выводы.
7. Некоторые посты напоминают мне поговорку - "нет пророка в своем отечестве".
Конечно можно было и другие кандидатуры выбрать в состав Кроссовой Комиссии, принять другие решения.
Но где те люди и есть ли у них желание, энтузиазм и возможность работать.
И кто даст гарантию, что если будут приняты другие решения по нашему спорту, то они поведут нас в правильном направлении. Такой гарантии не даст никто и никогда, так что мысли на тему "вот надо бы сделать вот так то и сразу будет нам счастье...." это только мысли. Ну и опять же - "сколько людей, столько и мнений"...
8. Никто никого за Урал и дальше не гонит - не хотите ехать - не надо.
Но почему все официальные гонки должны проходить ДО УРАЛА, там что, не наши люди или спортсмены хуже или зрителей меньше... И песню про "новые времена" я уже 1000 раз слышал... Я понимаю, что лучше всего гонять в свое удовольствие рядом с домом на классной трассе, еще лучше если там Россия или Молодежка все этапы проводит никуда не переезжая... Это мне напоминает Емелю и его печку... Не понимаю этого и никогда не пойму...
Еще раз повторюсь - раньше, когда вся страна последний хрен без соли доедала все ездили и никто не плакался на тяжелую жизнь и недостаток витаминов, а сейчас "неохота...". Это дело личное, кому надо - поедет.
Всем удачи.