Привет всем.
Был в Каменске, все хорошо, кроме дороги, но гонка была интересная, хотя (как уже заметили) на старте было не по 40 чел в классе ( но и не меньше, чем на любом другом этапе в этом году). Сама трасса отлично подготовлена, душевые, туалеты, трибуны, организация - очень на уровне.
Дорога - отдельная тема. Туда через Самару 36 часов, обратно - через Казань - 30 часов. Но доехали и автобус не развалился по дороге.
Сейчас в Каменске планируется строительство второй трассы и еще спорт комплекс в Екатеринбурге, так что там развитие спорта явно есть, что радует.
Иван Баранов, вернее его отсутствие в Каменске - у него этап Европы в эти выходные. Мы посчитали, что проехать за неделю 4500 км. по России, отгонять гонку, а потом еще ехать 2000 км. в Германию это многовато... Поэтому он гонял в Обнинске и Болхове. Или нам надо было ушатать его по дорогам России и Европы а потом требовать результат в Германии - потому камешек в наш огород считаю совсем уместным, я говорил, что для нас Европа важнее.
По поводу гонок на Урале - я уже говорил, что эти гонки важны для тех, кто едет Чемпионат России и Молодежку с расчетом на результат. Все остальные могут не беспокоиться - кто хочет, поедет, кто не хочет - нет.
Это дело личного выбора. И потом - пока только в Каменске этап, а это всего один выезд. Не так много, верно.
Ну а Саня Никитин и правда разобрал мотик и приехал с Владом на машине. Мотик Иванютина Сани обратно везли мы. Каждый находит свое решение проблем.
Про деление России на зоны уже писал - путь это неверный, ничего хорошего не даст.
Про календарь 2014 - подождите немного и все будет. Не хочу спешить и опережать события, так как пока он ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ и нужно еще поработать, чтобы точно знать расписание и места проведения соревнований.
Но опять повторюсь - в любом случае он будет содержательный и гонок хватит во всех классах.
Семигорье - пытался найти контакт и подход к САМОМУ, но безуспешно.
Такое впечатление, что его приближенные САМОГО от нас отгородили и не дают нам подхода, типа "а вдруг у них получится, а мы будем не при делах".
К сожалению это система в нашей стране.
Вот вопрос - как так получилось, что САМОГО так "Юстрим" обилетил за кроссовый Мир и за Снегоходный Мир.
Что, при подготовке контракта с "Юстрим" никто из его специалистов не заметил, что лицензия стоит в 5 раз больше, чем для всех остальных организаторов Мира? Странно как то, я помню в 2000 году когда Мир в Дмитрове готовили на всех переговорах за эту сумму до скандала с FIM и "Дорной" спорили и таки отстояли свои интересы.
Что же в этот раз - тупо просрали или не заметили? Обиду САМОГО понять можно, но МФР тут ни при чем, так как
наши представители в этом участия не принимали.
Результат - неприятная изжога у САМОГО и суд с FIM и "Юстрим"
Как провести на этой трассе Россию или Молодежку не знаю... Может сможем, может нет, но жаль, что отличная трасса не принимает соревнования хотя бы уровня России.
Пока все.
Удачи.