Ну вы ребята и выдали - за живое задело.
Ответы:
1. Ваня Баранов - за него прошу не беспокоиться, команда его всем обеспечивает вполне. И мотиками и формой и т.д. Так что тут нам ни от кого ничего не надо, хотя от помощи отказываться не будем. Если у того, кто кинул нам претензию в протекционизме, есть свободные 38000 ЕВРО (это наши расходы на Ваню в этом еще далеко не окончившемся сезоне), то милости просим. Эти деньги, между прочим, взяты из СВОЕГО, а не бюджетного и т.д. кармана. И выступает он в Европе не за иностранную команду, а за Российскую.
А мотик ему дали - КТМ250 4Т, за что спасибо БОЛЬШОЕ, только едет он 125 2Т - это так, к слову.
2. Определение Чемпионата Европы как "шмонный", "невнятный" или "пафосный" или "чемпионат мажоров" не приемлю - это прямое оскорбление тех ребят, которые на нем выступают. Прежде чем судить надо самому попробовать как там все легко и просто в Палестинах заморских. Попробовать не раз, а год - другой - третий. Тем более в классе 125 2Т, где уровень конкуренции просто бешенный. Вот тогда можно судить аргументированно.
3. Не спорю, Завьялов и Рогозин гонщики быстрые. По поводу перспективы - вопрос, но это не их проблема как гонщиков, не проблема их скорости. Наша команда всю Россию осчастливить не может. Мы в своей работе остановились на Иване. Причин много, одна из них - возраст. Он может (и хочет) ехать профильный для нас класс 125 2Т еще год минимум. Много работает, установки команды выполняет. Нас все с ним и его семьей устраивает, а это главное.
Ну а реальную расстановку сил покажет ближайшая гонка. Если найдется кто то персонально, кто возьмет на себя заботу о Завьялове или Рогозине - это будет здорово.
Если Тренерский Совет включит их в состав сборной - будем с ними работать, пытаться и их как то вывезти за рубеж.
4. Я считаю, что спортсмены, выступающие в соревнованиях ЛЮБОГО уровня за зарубежные команды, не должны получать мототехнику НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ.
Их обеспечением должны заниматься команды, в которых они выступают.
5. В свое время Саша Нифонтов на исполкоме сказал - "нам есть чем гордиться, у нас 3 спортсмена выступают на Чемпионате Мира".
Я возразил (причем ОЧЕНЬ жестко) - нам этого надо стыдиться, потому что за те деньги, которые заплатили за их выступление в этих командах, можно было полностью оснастить их и отправить на весь год на Чемпионат за Российскую команду.
А так мы кормим чужих, а наши ребята как, пардон, узбеки в Москве - с чем приехали, с тем и уехали. И отношение к ним соответствующее.
Мне выдвинули контраргумент - у нас в спорте нет профессионалов-организаторов???!!!
Ну тут я вспылил, всех послал, сказав, что тогда и здесь, в Исполкоме, нет профессионалов, а с дилетантами я дел не имею. (К этому моменту мы уже 3 раза вывозили сборную на Командный Мир - это тоже, к слову).
5. Прошедшая командная Европа - проблема в том, что ни Баранов, ни Гурьев не в сборной, но именно они ТАМ БЫЛИ!!! А вот как раз те, кто тоже изначально был включен в состав и даже сказал по пацански "да я буду точно" - их там не было. До ночи последнего дня перед гонкой мы все звонили-судили-решали, но безрезультатно.
Гонка была отличная, к ребятам по результату претензий нет и быть не может. Выложились, показали что смогли.
Тем у кого претензии все таки есть - дорога открыта, можете лучше - покажите нам "как надо".
6. По поводу дороговизны выездов в Европу.
Мы с Сережей Потаниным что, похожи на двух очумевших Рокфеллеров, которым некуда девать денег.
У нас что - нет семей, личной жизни, детей и т.д. И у всех других, кто едет со спортсменами за границу тоже?
Есть хорошая поговорка - "кто хочет что то сделать - ищет способы, кто не хочет - ищет причины"
Поэтому "плач Ярославны" на тему "нет денег, нет денег" - не аргумент. Мы шампанское Мадам Клико 1812 года не закусываем бутерами с черной икрой. Мы въё.... ем с утра до ночи.
7. Еще раз повторю своё твёрдое убеждение - спортсменам, имеющим чёткую международную программу нужно уделять повышенное внимание.
8. По поводу ДОСААФ - противоречий нет, четкие и внятные рабочие отношения. Откуда информация о каких то неведомых проблемах в отношениях.
9. НМРФ - с этой конторой нам трудно пойти на компромиссы, во всяком случае до той поры, когда сменится руководство этой, с позволения сказать, федерации.
А что бы судить объективно надо знать КАК, ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, В КАКИХ УСЛОВИЯХ и ДЛЯ ЧЕГО она создавалась.
Могу просветить если надо. Но лучше этого не делать - слишком много вокруг этого всякого реального дерьма,
которое воняет до сих пор...
Поверьте - гораздо больше, чем вокруг нашего прошлого раздела сфер влияния с ДОСААФ при Яровом.
И больше, чем вокруг любых из перевыборов нашего Президента МФР.
Но при определенном стечении обстоятельств все возможно, хоть и сложновато отойти от стереотипов.
Много чего еще хочется написать сразу, но времени не хватает - вынужден прерываться на работу:))