Привет всем.
Постараюсь ответить на все последние посты по возможности в развернутом виде.
1. Я хочу напомнить всем, что смена руководства в Комиссии Мотокросса состоялась 18 мая.
Пока прошло совсем немного времени, но уже проделана большая работа, пусть её пока не видно, но поверьте - результаты будут.
2. К счастью на самом деле моё избрание на пост Председателя Комиссии произошло не по причине лоббирования моей кандидатуры нашим теперешним Президентом - в этом случае те ребята, которые сейчас вместе со мной работают в Комиссии (а это известные и уважаемые в спорте люди), были бы просто прохиндеями, преследующими шкурные интересы.
Но моих коллег сложно в этом заподозрить. Все ребята честные и принципиальные, о чем говорят наши споры при принятии решений.
Не хочу обсуждать качество работы предыдущего состава Комиссии, но уверен, что решение о смене состава было правильным (вне зависимости от того, кто встал "у руля"), но запоздалым.
К стати - мы предложили продолжать участвовать в работе Кроссовой Комиссии и Лукашу и Паршину - оба отказались.
На этом считаю тему исчерпанной, а как мы сработаем время покажет.
3. Евгений Михайлов в США - да, наш бывший спортсмен, да - Чемпион Европы, да - не все получается, но старается.
И при этом не надо забывать, что это Чемпионат США, на котором конкуренция на порядок выше чем на Мире.
Ну и если выиграть Европу так просто и на засечку в США попасть проще простого - в чем дело, надо готовить мотики и вперед, титулы уже почти в кармане.
Но для начала может Михайлова на России объехать хоть на полкруга?
Тогда виртуально результат почти гарантирован.
4. ВКС - судьи. Это большая тема, которой мы только начали заниматься. Будем работать, готовить судей на местах.
Но сами судьи должны понимать степень своей ответственности за принимаемые решения и тут не все ладно...
Гонка в Скопине - яркий тому пример. И пусть мы наказали судей за их ошибки, но все это уже "постфактум", а "осадочек остался" к сожалению.
По поводу судейства сторонних соревнований - наверное это логично, что судьи, подготовленные на семинарах МФР должны судить соревнования МФР или проводимые по нашим нормативным документам, иначе зачем МФР проводить подготовку судейского состава.
В любом случае решения принимает ВКС, на которую МФР и Комиссия Мотокросса не имеет влияния (и не должно иметь).
5. ДОССАФ и МФР - не надо нас разделять, с ДОСААФ у нас хорошие рабочие отношения.
Но надо понимать - ДОСААФ организация бюджетная, а МФР - нет. Потому и бюджет на соревнования из разных источников и тут МФР явно проигрывает. Гонки МФР проводятся на бюджет организатора Но так с покон веку повелось и изменить ситуацию мы не можем, "присесть на бюджет" нам, при всем желании, не удасться.
Но это не является проблемой в наших взаимоотношениях.
6. Любительский спорт - каюсь, виноват, в текучке дел никак не удается найти время для участия в организации этого весьма уважаемого любительского движения.
Уже нашелся человек, который хочет взять на себя эту работу, но пока мы никак не можем сорганизоваться.
Знаю - мой просчет, постараюсь исправить.
7. Команда "СВ Рейсинг" - ни в коем случае не хотел нас "выпячивать", просто наши дискуссии постоянно возвращаются к этой теме.
Я написал, что больше в этой ветке по этой теме писать не буду т.к. эта ветка о работе Комиссии Мотокросса.
8. Наш Президент - чес слово - не помню каким он приезжал на Мире, но помню, что Союз и Россию выигрывал больше 10 раз. При том уровне конкуренции думаю это более чем заслуживает уважения.
Считаю, что Андрей Ледовской один из достойнейших людей на посту нашего Президента МФР.
9. Проблема - личности в спорте.
Как так получилось, что у нас полно гонщиков, а личностей, привлекающих внимание и прессы и болельщиков, почти нет. Вспомните совсем недавние времена - Лебедев, Евдокимов, Соколов и т.д. - на них толпы ходили смотреть, причем болельщикам было все равно, какими они едут - главное, что они на гонке.
Вот и сейчас нам надо подобрать таких молодых ребят и уже на них тянуть внимание болельщиков и прессы, но и их надо воспитывать соответственно - они становятся "лицом спорта", а это ответственность.
Это пересекается и с вопросом комплектования и оснащения молодежной Сборной и т.д.
Комплексная работа, трудная и долгая, но нужная.
9. Решения Комиссии Мотокросса - через 2-3 дня будут вывешены на сайте МФР, но пока без подтверждения на Исполкоме МФР и в Минспорте.
С Исполкомом все должно быть нормально, но в Минспорта нужна долгая и нудная работа.
Слишком долго принимаются решения (если я скажу Вам сроки Вы сильно удивитесь), слишком трудно повернуть к нам лицом эту уважаемую структуру. Но работа началась, будем продолжать
10. В. Виталин лично - абсолютно открыт для дискуссий, никогда не уходил от сложных вопросов, но хочу, что бы дискуссия была вокруг ВАЖНЫХ вопросов и чёткой и корректной.
Я не МЕССИЯ, всех спасти не могу, могу ошибаться, как и все мы, но стараюсь сделать что то в пределах своих возможностей и понимания, опираясь на помощь всех членов Комиссии и всех тех, кто нам помогает.
На посту Председателя Комиссии для себя лично, своей фирмы, команды и наших спортсменов никаких выгод не ищу и искать не буду.
С уважением,
VITA