Привет всем.
1. По поводу мотоциклов - мы понимаем, что у многих есть желание заниматься спортом и при этом большие финансовые проблемы.
НО - надо понимать, что мы, как Комиссия Мотокросса, не можем решать социальные проблемы всех желающих заниматься мотоспортом, коих очень много.
Не можем обеспечить их доходной работой с нормальной зарплатой, решить житейские обыденные проблемы - где спать и что кушать.
Мотоциклы выдаются тем спортсменам, которые составляют наш потенциал, на кого мы рассчитываем в будущем или в настоящем, т.е. в реальности - уже почти готовым спортсменам.
Но это далеко не все, кто занимается спортом.
Развитие же массовости - это совсем другое. Пока мы к этому не можем подойти даже близко, увы, хоты прекрасно понимаем, что большое количество спортсменов обеспечит больший выбор кандидатов в сборную.
Но времена СССР прошли безвозвратно, в текущих реалиях для этого надо вести большую и кропотливую работу, чем мы сейчас и занимаемся. Но результат если и будет, то далеко не сейчас - может года через 3-4.
P.S. - если я откровенно расскажу сколько мы тратим на спорт в "СВ Рейсинг" и какую получаем зарплату за месяц, то все или не поверят или будут долго смеяться.
Наши семьи терпят это уже 20 лет, хотя конечно объяснить жене, почему надо вложить энное количество денег во что то, а не в ремонт в ванной или новую машину это задача нетривиальная...
2. По поводу конфликта с мотоциклом в нашей команде - да это было, но только 1 раз за 20 лет.
Детали этого конфликта не важны.
У нас было и остается достаточно возможностей воздействовать на людей (лет 10 назад, благодаря четко проведенной спецоперации, мы вернули на склад 11 украденных у нас мотоциклов, хотя были они довольно далеко от Москвы - в 600 километрах).
Но в этом случае мы приняли решение все оставить как есть по простой причине - у этого человека семья, дети, которые при любом развитии ситуации неминуемо пострадают.
Но с этим человеком не здороваюсь до сих пор - для меня его просто нет.
Удачи.