Ну начну с конца и кратко - времени нет совсем на развернутый ответ.
1. Я что такой страшный, что мне люди боятся задать вопрос на прямую, по моему нет...
Я давно говорил и скажу еще раз - выдача мотоциклов не является нашим аргументом воздействия, все кто должен их получат вне зависимости от обстоятельств.
На сборах приглашенным оплачивается питание и проживание в пожалуй лучшей гостинице в "Орленке", ну и наши тренера там работают на энтузиазме (во всяком случае с приглашенными официально).
Насчет "просто уехать" со сборов - все не так просто, если приехал и уезжаешь по причине недовольства, то значит кто то из списка (а он был большим) просто лишился возможности прибыть на сборы и отработать там всю программу, т.е. ты занял чужое место...
Ну и насчет "восстановительных" сборов - после чего, собственно, восстанавливаться, после наших 5-6 официальных гонок что ли все так устали?
Или так усердно между гонками тренировались, что очень сильно утомились и не способны более тренироваться...
Остальное будет после отчета тренерского состава. Кто и чем был и есть недоволен по моему уже много написано помимо меня - я это обсуждать не хочу и не буду, просто времени на это нет.
Я, например, был очень недоволен, что мне пришлось все бросить и в одно рыло профигачить за рулем 3000 км. по дерьмовой погоде, что бы разобраться в ситуации самому. Ничего - не умер...
2. Информация по Исполкому и Конференции - наверное это не ко мне вопрос, но постараюсь что бы она была на сайте в достаточном объеме.
3. Вот вместо того, что бы готовить сводную информацию по изменениям на следующий сезон, финансовым норма и вообще как мы будем жить в следующем сезоне и т.д. пришлось ехать в "Орленок".
Я не царь и Бог - не могу одновременно 5-6 дел делать, потому, извините, придется подождать.
4. Вычитание "льготного заезда" осталось - я сам противник этого, но переубедить людей мне не удалось.
Применять свое "право вето" на это решение я не стал.
Порядок обычный - каждый спортсмен по результатам сезона может отбросить результат одного заезда в каждом отдельном Чемпионате или Первенстве на его выбор.
5. Переход 125 2Т - 250 4Т - на неофициальных соревнованиях никаких ограничений нет, выступай на чем хочешь и пробуй свои силы.
В официальных соревнованиях спортсмен заявляется в одном классе о одних соревнованиях и переходы запрещены.
НО - в Первенстве можно ехать на 125 2Т, а, например, в Чемпионате - на 250 4Т, или наоборот.
6. Список судей на неофициальных соревнованиях (не входящий в ЕКП) нами не контролируется, потому тут никаких ограничений нет.
В официальных соревнованиях обязательный список судей определенной квалификации установлен не нами, а Минспорта, так что тут мы ничего изменить не можем.
А вот конкретно кто и где будет судить это вопрос решаемый.
Базово если у организаторов на местах есть судейская бригада надлежащего уровня, то от МФР будут только Главный Судья и Председатель Жюри.
Будут ли судьи требовать какие либо документы на хоббических и неофициальных гонках я реально не знаю.
Наверное все зависит от статуса гонки и по чьим документом она проводится.
Если в документах МФР написано, что лицензия необходима для участия в любых соревнованиях, проводимых по документам и требованиям МФР, то скорее всего будут требовать.
Все - вынужден закончить.
Всем удачи.
7. Лицензии и сайт - к моему сожалению добиться исключительно "электронной" продажи лицензий нам не удалось.
Потому лицензии будут продаваться и через сайт и в рукопашную.
К сожалению сайт еще не вполне работоспособен, это большая проблема, её решают, но это не быстро.
Но конечная (полная) версия сайта меня впечатлила, реально здорово, осталось только дождаться когда все заработает...