Привет всем и спасибо за посты.
Вторая часть отчета - не спортивные системные ошибки тренерского состава.
1. На момент организации УТС не был отработан четкий план тренировочной работы - он был составлен только на месте, по прибытию, т.е. тренерский состав ДО сборов проговорил между собой что и как будет сделано, но не зафиксировал это в письменной форме.
Соответственно спортсменов на общем собрании проинформировали о планах только устно и кто и что реально понял и как понял это уже осталось на самих спортсменах и их родителях.
На следующих сборах план УТС будет составлен в письменном виде, утвержден кроссовой комиссией, выдан каждому участнику УТС под подпись, что сразу снимет многие вопросы.
В плане будет детально расписаны этапы УТС (вводный, основной, контрольный) с описанием тренировок.
2. Все спортсмены и их родители получат письменное уведомление с режимом дня УТС и минимальными дисциплинарными требованиями, которые они будут соблюдать на УТС - под подпись.
3. Большое количество участников УТС - количество участников УТС будет сокращено для обеспечения возможности индивидуальной работы со спортсменами (не более 5-6 спортсменов на тренера).
В любом случае участие в УТС будет определяться после сдачи спортсменами нормативов физподготовки по их возрасту (нормативы скоро выложим на сайте МФР).
Спортсмены будут разбиты на группы следующим образом (это пока обсуждается):
а) На вводном этапе - по классам мотоциклов, сильнейшие в группе переходят в более старшую.
б) На основном этапе - по уровню спортивной подготовки, сильнейшие в группе получают индивидуальные задания на контрольный этап.
4. Будем пробовать разделять тренировки по группам - например одни на песок, вторые на поляну, третьи - на трассу с последующим чередованием групп спортсменов.
В этом случае группы не будут мешать друг другу и будет некое разнообразие в тренировках.
5. Тренировки женского состава и мужского будут разделены либо по времени либо по месту, будем пробовать организовать раздельное проживание.
6. На каждого спортсмена на УТС будет заведен журнал для учета его результатов, успехов и неудач, общих характеристик и показателей до УТС и после и т.д.
Каждый спортсмен на УТС должен вести свой дневник, в котором он должен анализировать каждую тренировку.
Это будет обязательным.
Есть еще ряд организационных вопросов, которые мы будем решать в рабочем порядке, но это послужит улучшению всего процесса - это касается организации и питания и режима дня и графика тренировок в целом.
Вообще проведение УТС это необходимая большая и серьезная работа, нам необходимо что бы это поняли все - и организаторы и участники.
Тогда у нас будет и порядок и успехи.
Вот как то так.
Удачи.