Привет всем.
Ну тема мотоциклов возбудила всех, что вполне понятно, потому - некие объяснения и последняя информация.
1. Списки на мототехнику готовились задолго до текущей даты и даты подведения итогов соревнований 2014 года, потому, по договоренности с Минспорта, за базу были взяты списки 2013 года с некими дополнениями (так как планировалась большая закупка - по 5 место в официальных соревнованиях включительно).
Это было необходимо для получения во время бюджетных средств на закупку.
У нас была договоренность пересмотреть эти списки в ноябре 2014 года и утвердить уже окончательно новую редакцию.
Пользуясь случаем мы попытались хоть чисто номинально протащить в список (и, соответственно - в список кандидатов в сборную) Бобрышева, Михайлова и Брылякова.
Эти списки были отправлены в Минспорта, что с ними сталось - не ведаю, но потом мы получили списки уже от ДОСААФ, которые я реально в полном цейтноте пытался хоть как то отстроить.
Что то получилось, что то нет, но в списки входили мотоциклы, мотоформа (от нормальных производителей и в нормальном количестве), система засечки и был выделен резерв средств для закупки в этом году 5 квадроциклов для Комиссии Квадкросса.
2. Насколько я знаю в ДОССАФ некто творчески поработал со списками и спецификацией на мотоциклы, поменяли количество, модели, производителей, исключили мотоциклы 250 2Т и 450 4Т вообще и т.д.
В этом "движении" достаточно явно прослеживаются личные заинтересованности некоторых сотрудников ДОССАФ, что ставит под сомнение саму правомочность, логичность и реальную пользу от этих решений.
Как я уже говорил, мы не имели возможности это "движение" остановить, только опротестовать "пост-фактум", что уже поздно конечно, но это была наша единственная возможность.
Ну и если мы своего все же добьемся ничего "растаскиваться" или "стоять на полочке" не будет, это точно.
Все и всё получат как положено.
3. Насколько я знаю (из "проверенных источников") на настоящий момент ситуация такая:
- контракты на поставку не подписаны
- оплата контрактов не производилась
- окончательные спецификация имущества и списки на выдачу всего имущества не утверждены
С одной стороны это не плохо - у нас остаются шансы разрулить ситуацию в последний момент, сроки поставок не имеют решающего значения, главное - получить то, что нужно и выдать тем, кому необходимо.
С другой стороны - мы можем (в связи со сроками) потерять финансирование на этот год полностью, что ставит под вопрос финансирование в следующем году
4. Класс "любителей":
Есть планы отмены класса "OPEN2" и замены его на класс "любителей - соревнования будут совместно с официальными гонками.
Критерии - возраст не моложе 18 лет, не получить очков на официальных соревнованиях предыдущего года (ЧР, ПР), мотоцикл любой кубатуры, только абсолютный зачет.
Это пока первые прикидки - ждем Ваших советов и рекомендаций.
5. По ЧР, ПР и другим официальным соревнованиям на следующий год - планы:
- льготных заездов не будет - все очки в зачет
- на финальных этапах коэффициент очков х 1.5 т.е. 150% ( в Ф1 в этом году на финале - 200%, было такое и на Европе OPEN если кто помнит)
- лицензия будет ЕДИНОЙ (не будет А1, А2 и т.д.) - годовая или разовая, действительная для ЛЮБЫХ соревнований любого уровня, стоимость снижена
- стоимость заявки ЧР и ПР и других официальных соревнований для организатора тоже планируем снизить
- стоимость регистрации ЮРИДИЧЕСКИХ лиц, как членов МФР планируем снизить очень сильно - спортклубы и команды должны иметь возможность быть полноправными членами МФР без надуманных финансовых ограничений, что дает им право выставить на Конференцию МФР до 25% от общего числа делегатов
- ведется работа по подготовке нового соревнования - одноэтапного Командного Кубка России, по аналогии с Трофеем Наций, но это отдельная и очень серьезная тема
- в следующем году планируется награждение новыми кубками, нового дизайна и более модерновыми, дизайн отработан, есть изготовитель, поверьте - это будет действительно достойная награда, соответствующая нашему спорту, которая как минимум украсит интерьер :))
Есть еще много планов и решений, которые хочется воплотить в жизнь... Ждем Конференции, а то может в управдомы переквалифицируюсь, как Остап Бендер.
Всем удачи