Беда всего МФР да и мотокроссовой комиссии в частности (это отделение нас прежде всего интересует),как мне кажется, в том,что очень хочется к бюджетным деньгам прислониться. Нет,не попилить, а просто получить какое-нибудь постоянное финансирование и господдержку. Вот потому г-н Виталин так одержим идеями больших побед, что бы было чем козырять. на что получать и чем отчитываться. Но это тупиковый путь,как видно по результатам прошедшего года. Газпромовские деньги не пришли, да теперь и не придут 100% с нынешней финансовой ситуевиной, да и от минспорта денег не будет в обозримом будущем тоже. У нас спорт не высоких достижений как,например, керлинг, и не массовый, как биатлон и прыжки с трамплина, поэтому для мин.спорта мы не существуем. Вон,на футбол денег нету, а тут мотокросс какой-то.
Поэтому выход только в создании самодостаточной федерации, не надеясь на гос.поддержку. Привлекать к сотрудничеству неравнодушных людей из большого бизнеса и чиновников. пусть чемпионаты или соревнования будут под их патронажем. Как-то же могут выживать организации в других областях? В той же Ивановской или Северо-запад с Питером. И чемпионаты свои проводят и учет ведут. Москва и область самые богатые из регионов, мотогонщиков тоже больше всех, а организации единой нет. Каждый на своем дворе как-нибудь гонку проведет, для отчета о своем существовании для начальства, а в целом-то картина грустная.
Я бы очень хотел бы позицию того же Шулика услышать о его видении вектора развития мотокросса.
А вообще-то МФР, это же не только эндуро и мотокросс. А как в остальных комиссиях-то там обстоят дела, может это только у нас все так плохо?