Привет всем.
Кратко, но по сути:
1. Финансовые нормы - заигравшись с перевыборами руководства комиссий у исполкома уже е оставалось времени на обсуждение предложений и принятие решений, потому наши предложения "задвинули" и просто оставили на 2015 год финансовые нормы 2014 года.
2. Изменения в мотокроссе (правила, регламент и т.д.) - поскольку их сделали мы, то их даже не обсуждали, а просто отложили типа "на потом". Может что используют, но я не уверен.
3. Для получения соревнованиями статуса "всероссийских" необходимо обеспечить присутствие на них спортсменов по меньшей мере из 60% субъектов федерации. Столько не собирает даже Чкаловский кросс, потому - нереально.
4. МФР - А.В. Джеус прямо сказал, что заниматься МФР у него много времени не будет, что звонить ему по этим вопросам не надо - пишите а почту, секретарь разберется, пусть работает Исполком, затем его и выбрали.
Реально - исполком прошел, все разъехались и что дальше? Да ничего - посидели, поговорили и разошлись.
Что в сухом остатке - А.В. Джеус рассчитывал на работу новых Комиссий, но её еще надо наладить и не факт, что будет результат да и е понятно когда. Его правая рука - Саитгареев - пока в Уфе, потому ничего решить не может, левая рука - Е.Б. - в московской области и реально на нем ВСЁ, но вопрос - оно ему надо при таком раскладе.
Мне сказали, что вчера, когда его выбрали в Комиссию Мотокросса он сам слегка "подофигел". Просто в отсутствии других кандидатур им надо было кого то вместо меня предложить, вот предложили спонтанно Е.Б.
Ну а когда он выиграл рассчитывали на то, что я и все остальные члены нашей Комиссии будут продолжать работу под его руководством (имея планы, некий опыт, связи и владея оперативной ситуацией), но этого не случилось и он остался один, во всяком случае - пока, а на нем воз и маленькая тележка (в прочем - сам рвал ...у для этого).
Так что как я понимаю вся офисная работа сейчас ляжет на Алексея Иванова (аппарата-секретариата МФР уже просто нет, разогнали всех), весь "официоз" в пределах полномочий - на Е.Б. и я думаю, что их обои это совсем не радует...
Ну а А.В. Джеус получил то, что хотел - для повышения имиджа он теперь может "светиться" на всяческих официальных раутах в FIM / UEM, фото, пресса, грандиозные проекты Чемпионата Мира в Нью-Васюках, высокие кабинеты в Москве открываются (цели то глобальные - спортивный престиж сраны) ну и т.д. в том же духе.
Вот моё виденье ситуации на настоящий момент...
5. Организация собственной федерации, соревнований и т.д. - никто не запрещает, но я всегда был самым ярым противником этой идеи, идя в русле работы МФР. Но то, что происходит в нашей федерации в последние годы как то меня немного охладило... Закулисная борьба, интриги, "вечный" исполком с пожизненным членством, полная не подотчетность исполкома даже конференции, наглое издевательство над основными принципами работы общественной организации, полное нежелание работать...
Думаю, что все происходящее ставит меня лично перед двумя решениями - 1. продолжат бороться для приведения ситуации в МФР в норму, 2. создавать некую альтернативу МФР, любительскую или какую еще - не важно.
Пока не знаю, какое из решений более правильное. Первое решение много сложнее, второе много легче, но главное - смысл и эффект. Подумаю...