Календарь ЦФО на мой взгляд представляется достаточно сбалансированным (если он останется таковым). Ковров, два Белгорода, Скопин и Нелидово. Белгород далековато, но никуда не денешься.
Возник другой вопрос. Артём Садилов (Ковров) стал планировать расписание и понял, что светового дня может не хватить. Ведь объединили классы молодёжки и Чемпионата. Итого классы: 50, 65, 85, 125-юноши, 125-Юниоры, Женщины, МХ-2, МХ-1. Итого 8 штук. С Опен-2 : 9. Если даже объединить вьюношей и юниоров ( если их слишком много не будет), то получается от 14 до 18 заездов за два дня + клавы + треньки.
На молодёжке в этом году было 6 классов и 12 заездов и я не успевал на поезд в воскресенье из Семигорья на 8 вечера ! Светло долго и теоретически можно поливать и до 10 вечера, но кому это надо? Опять на награждении не будет не только зрителей, но и самих призёров.
Или начинать в 6 утра опять без зрителей и ещё и опоздавших на регисрацию гонщиков?
Как разбить по дням? В один день 9 клав, а в другой 18 заездов - точно не получится.
Может по дням классы делить, чтобы дать возможность юниорам ехать в МХ-2 например? И два награждения на скорую руку, чтобы не держать народ
Другой вопрос с засечкой. Электроники на все округа скорее всего не хватит, а если будет много народа и классов то может не хватить и датчиков. А с ручным счётом могут быть косяки. И клавы придётся проводить в виде коротких заездов.
Короче надо долго сидеть и дууумать....
Не совсем понятно сколько народа с Сахалина и Байкала доберутся до финалов и как будет в этом случае заполняться лесенка? Скорый поезд из Владивостока и то неделю до Москвы перемещается. Если только на ероплане, а мотик в багаже! Но даже не бедный Такер Хибберт летит в Европу с одной гусеницей и шлемом в багаже и арендует снежик здесь.
И число этапов в Зонах от двух до пяти ? Большой разброс однако...