Попробую опять по порядку:
1) Очень жаль, что Мы не услышали начальника транспортного цеха. Что насчёт 100 км/час? Откуда цифирь?
Да, в 1989 году в с.Васильевское был мотокросс. Да, Хускварна со спидометром разгонялась до неприличной скорости, и не только она. Может тот, кто ею управлял, бывает на этом сайте и расскажет как всё было. Я думаю, Алексей (имя спортсмена на Хускварне) с "большим удовольствием" вспомнит те соревнования.
2) Герман Леонидович! Я несколько удивлен. По-моему, Кавинов, Корнеев и Юрий Худяков закончили выступать раньше, чем Моисеев, и тем более Арбеков.
Мотокросс меняется, как всё в жизни, да и жизнь сама. Всё, или почти всё, подчинено получению доходов. Поэтому сейчас трассы другие, более зрелищные и, наверное, более "страшные" (для зрителей), а запах крови всегда привлекал людей (зрителей). Головокружительные прыжки, полёты и т.д. и т.п. Спрос рождает предложение. А тяжелая и изнурительная работа на выносливость, на мастерство - это не зрелищно.
3) Кросс, эндуро, ШКМГ - это кому, что нравиться. Но,... кроссмены (МХ-трассники) очень часто, да почти всегда, имели и имеют (извините за такие слова, но так короче) представителей других видов мотоциклетного спорта, прямо на их территории.
Не нужно обижать мотокросс. Это классика мотоспорта. Спорить и дискуссировать по поводу последнего утверждения не хочу и не буду.