Только сейчас увидел тему, и хочу написать своё мнение.
1. По поводу изменения трассы. Юра написал правильно.
-Это трасса уровня чемпионата мира и если на трассе не будет сложных элементов, то роста у спортсменов и соответственно их развития не будет. А любители могут прыгать туда куда им безопастно и постепенно развиваться и повышать свой уровень. Её и так уже прилично покрамсали , куда уж дальше то.
2. По поводу любителей. Должен быть привлечён местный авторитет для допуска участия в этом классе и это должно быть не оспоримо , по крайней мере из опыта соседних областей это работает. И чего там делить по классам не так уж их и много, и в основном они все на 450 ездят, хотя мощность не даёт им никакого преимущества.
Призовые деньги тоже не нужны т.к. Если хочешь заработать денег то покажи на что ты способен в свободном классе .( А по поводу себя , т.к. Меня тут в очередной раз вспомнили хочу сказать . Если назвали класс "любители Ивановской области " и учредили приз в 20 т.р. То почему я должен уступить своё место кому-то более слабому . Я такой же любитель ,родился и вырос в Ивановской области и ни в каких профессиональных командах я не гонял никогда!!!)
3. По поводу классов, то с детьми всё понятно. Если делать МХ2 юниоры , то тогда 125/250 и 250/450 и ветераны с 40 лет . Или опен до 35 и после 35, юниоры сюда как-то не вписываются , возрастной зазор невелик, а юниоры сейчас и так фору многим дадут, ну а тем кто послабее есть куда стремиться .
И конечно участие в двух классах в один день , никчему. Действительно может случиться Ч.П. и ссылаться при разборе будут на правила МФР. А там чётко прописано - нельзя. (Это при условии полноценных заездов по 20+2 ,а то бывает , что делают короткие заезды да ещё и по одному, а люди едут из далека и конечно хочется полноценно погонять .)
4. Призовые тоже не маловажный фактор привлечения спортсменов. Но из опыта предыдущих лет это не основной фактор. А порой даже пугающий , т.к. Когда объявляют большие призовые многие гонцы уезжают на другие соревнования или приезжают только зрителями т.к. Думают что понаедет много быстрых гонцов которые обязательно на прыгнут им на голову. Призовые должны быть( и должны быть действительно по 10-е место в идеале , но можно раскидать и с суммы в 5000 к примеру ) тем более что в условиях кризиса организаторам (спонсорам) тяжело придётся. А гонцов меньше не будет от того что за 1-е место 5 а не 10 т .р.
Они едут туда,куда ближе , где хорошая организация и подготовленная трасса. Оч. Много соревнований проводят без призов вообще: кубок, грамота , медаль, сувениры и туда приезжает много гонцов, если трасса интересная и хорошо подготовлена.
Вот как-то так.