Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Дорогой гость!

Зарегистрированные пользователи.. имеют гораздо больше возможностей для общения.
Зарегистрируйтесь.

A A A A Автор Тема: Как это было... Чемпионат Европы 2011, "Орленок"  (Прочитано 2464 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SLON

  • Два раза КУ, причём, МНЕ!!!
  • Administrator
  • Бизнес оценка : (6)
  • Гуру
  • *****
  • Мото: ...
    Откуда:: Масква :)
  • Сообщений: 10.356
  • Рейтинг : +154/-21
  • Пол: Мужской
  • "Jimi Хоботов" Малиновые штаны
  • Уважение: +294
    • http://www.youtube.com/user/solonovichy?feature=mhsn
При подготовке к первому этапу чемпионата Европы по мотокроссу у организаторов возникли серьезные проблемы. А именно - всю неделю перед соревнованиями шли проливные дожди, температура воздуха не поднималась выше +7,+8 градусов, дул сильный ветер и даже дважды объявлялось штормовое предупреждение. Гоночный уикенд должен был быть непростым не только для участников соревнования, но и для служб, занимающихся организацией и обеспечением мероприятия. Кроссовая трасса пропиталась водой, и окончательно выравнивать поверхность пришлось вручную прямо накануне соревнований.
Участники соревнований начали съезжаться с 7 апреля.  Приехали гонщики из Белоруссии, Прибалтики и Болгарии. При общем позитивном настрое, нашлись и те кто, посмотрев на «благоприятные» погодные условия, совсем не по – мужски, отказались от участия в чемпионате. Президент жюри, представитель Европейского Мотоциклетного Союза Руди Хайн в своём приветственном слове отметил что: «Трасса «Орлёнка» оборудована блестяще. Единственное препятствие - это погода, но этот фактор не зависит от нашего с вами желания. Поэтому спортсменам предстоит максимально сконцентрироваться и показать все то лучшее, на что они способны в такой ситуации».
И вот 9 апреля, в первый официальный день соревнований начались свободные тренировки участников класса 85 сс и открытого класса. Весь день накрапывал мелкий дождь, но, несмотря на это, трасса оказалось вполне «проезжабельной». Причем, как показал день финальных заездов, - по этой трассе лучше ехать в дождь, когда грязь не успевает налипнуть на колеса, чем в момент ее подсыхания, когда грунт наматывается на колеса, как оконная замазка. На следующий день, после, предыдущего тренировочного дня,  был поднят вопрос о частичном изменении конфигурации трассы. Крутой подъем (в левой части трассы) стал труднопроходим, особенно, для класса 85куб.см. В связи с этим участок спуск-подъем (№6-10) был задействован лишь для первого заезда Open.
Но погода, наконец – то, смилостивилась над гонщиками и зрителями и, утром с моря подул сильный ветер, который разогнал тучи. Количество зрителей, пришедших посмотреть финальный день соревнований, превысило все мыслимые прогнозы, особенно, с учетом погодных условий. Собралось около 2000 человек. Обочины федеральной трассы «Джубга – Сочи» превратились в громадную парковку для машин зрителей и фанатов мотокросса. Не смотря на погодные перипетии соревнования, начались по расписанию.
В первом заезде в классе « 85» неожиданно сложным участкам стал подъем после s-образного поворота, на обратном участке трассы. Во время тренировок, перед подъемом спортсмены накатали глубокие колеи и молодым кроссменам был психологически сложно ехать в «полный газ» на спуске перед трамплином. Многие из - за этого теряли скорость и застревали на крутом подъеме. На помощь им активно приходили маршалы и механики спортсменов.
Победителями заезда стали:

1.   Arminas Jasikonis № 102  LTV
2.   Rostyslav Voytsyckyy № 48 UKR
3.   Jorge Zaragoza № 99 ESP

В классе «Open» похожая ситуация случилась на участке № 6-10.  Лидеры заезда довольно быстро преодолевали эту связку: длинный спуск - крутой  подъем. Для остальных участников, это место превратилось в грязевую ловушку: мотоциклы вязли на подъеме, падали, застревали в глубоких колеях, нарытых на вершине подъема.  Все это больше напоминало соревнование по эндуро, чем классический мотокросс.
Во втором заезде, этот участок трассы для класса «Оpen», был также закрыт.
Победителями заезда стали:
1.Evgeny Tyletski № 89 BEL
2.Niks Apfelbaums № 133 LVA
3.Evgeny Mikhailov № 1 RUS



Вторые заезды в обоих классах прошли по похожему сценарию.
В классе 85 победителями стали:
1.   Rostyslav Voytsyckyy № 48 UKR
2.   Jorge Zaragoza № 99 ESP
3.   Arminas Jasikonis № 102  LTV
В классе Open победителями стали:
1.   Evgeny Tyletski № 89 BEL
2.   Petr Bartos №31 CZE
3.   Evgeny Mikhailov № 1 RUS

Абсолютным победителем гоночного уикенда в классе Open стал белорус Евгений Тылецкий.
В классе 85куб.см.,  украинец Ростислав Войцицкий.

фото:

http://www.motogon.ru/f4/index.php?action=gallery;su=user;cat=118;u=6
Когда-то очень давно я был воздержанным вегетарианцем-трезвенником и противником курения. Никогда за всю свою жизнь я не был так жалок. Роберт Дауни-Младший
_____________________________________________________
8 (968) 846 23 74 Юрий
y.solonovich@gmail.com

 


 

Мотогон