Кто не видел первые заезды расскажу в 2 словах.
В МХ2 за холшот бились Сиансиаруло (он вроде и взял), Форкнер и Энсти, но Энсти вынесло наружу в отработку.
Сиасиаруло во втором повороте жёстко уепался, уйдя с переднего, на этом ГП для него закончился. Энсти, получившийся вторым, прилёг через пару-тройку поворотов по той же причине. После чего тройка получилась Форкнер-Вэбб-Хирлингс. Так и ехали ползаезда с отрывами по 2.5 сек, пока Форкнер не залёг в колее. Вэбб, выбрашший ту же колею не упел орулить и вперёд выскочил Хирлингс, ехавший понаруже. Так и финишировали, никто никого не прессовал.
В МХ1 холшот, как всегда, взял Барша, но неплохо стартанувший в этот раз Томак почти сразу его проехал и укатил вперёд на трамвайную остановку а может и на две и тусил там весь заезд в гордом одиночестве. Дальше с отрывами по секунде-две ехали Барша, ван Хоребек и Гайсер, так и приехали. Антоха весь заезд протусил в районе 13 места и дал Гайсеру с его 4 местом спокойно выиграть чемп. Женьку, как всегда, на последние 5 минут не хватило здоровья - потерял 3 позиции и опасно подпустил ван Хорбека в борьбе за 5 место в чемпионате. Хорошо хоть во втором не пропустил.
В целом результаты предсказуемые, что было понятно уже и в прошлом году, когда далеко не первые номера АМА спокойно уехали от Гайсера и остальных мировых в МХ2. На уровне с пендосами едет только Хирлингс, и то именно на уровне, не более, остальные в другой лиге. Если бы не уепался Сиансиаруло а также заявились бы Мартины, Саватжи, Плессингер, Осборн и т.д. этап мог выглядеть вообще забавно - из мировых в десятку попал бы только Хирлингс. ))
В 450 может и не так всё мрачно, но Томак оба раза уезжал от всех вообще не напрягаясь.