Ну как бы так и есть. Всех прошек ТАМ тоже тащат родители, вкладывая всё, что есть в надежде, что чадо в итоге поедет, спонсоры найдутся и этот семейный бизнес-проект окупится.
Просто у нас нет ИНДУСТРИИ, нет полных стадионов, бабло на гонках крутится вокруг двух несчастных шашлычников и трех палаток барыг-перекупов. Бедные мы несчастные! Не умеем/не хотим зарабатывать на этом всём, вот и не идёт гора к Магомеду :(
У нас индустрии нет даже в футболе и хоккее. Всё это живёт пока олигархам интересно в это играться и бабло отмывать через ЗП игроков. У нас любой спорт убыточен и существует или за счёт госфинансирования через минспорта или по прямому указанию ВВ конкретным олигархам, что мол ты возьмёшь на себя стрельбу из лука, а ты кёрлинг. На такую муйню деньги найдут, потому что олимпиады, медальный зачёт, который каждый день в новостях по 1 каналу считают и бла бла бла.
А мотокросс государству не нужен, т.к. медалей на олимпиадах не приносит, а ВВ им не увлекается, он в хоккей теперь играет. И хотя мотокросс может собирать стадионы, что толку? У нас бабла у населения нет, чтобы платить по 100$ за билет, как в Америке, а мотики з/ч и экип стоят как в Америке, точнее у нас дороже. Ну и как его сделать коммерчески окупаемым для команд и организаторов?
Вот при Ельцине был же закон, не помню номер, по которому налоговые выплаты предприятий была альтернатива вместо перечисления в бюджет на развитие спорта тратить. Вот реальная помощь государства спорту, а не распил бюджета, как В Кубинке. Понятно, что откаты были и т.п., у нас без этого никак, но и спорту доставалось. Аж 2 чемпионата России проводилось - личный и среди профессиональных команд, техника была, люди зарплаты получали. Суперкроссов сколько провели на стадионах и зрителей собиралось немало. А потом не стало Ельцина и закона не стало, вот и имеем что спорт только на энтузиазме родителей держится и на любителях, которые могут себе позволить такое хобби.