Решил вынести отдельно разговор на такую вот тему. Мне не понравилось качество подготовки трассы в бородино на Чкаловском кроссе 2 февраля. На всех вылетах трамплинов были колеи. Ехать по такой трассе на убитых шипах я не смог - сильно крестит, пару раз чуть не убрался, в итоге вообще перестал прыгать.
На что получил, казалось бы, логичный ответ:
тренируйтесь больше. для всех трасса одинаковая
Я не спорю, что я не умею ездить по колеям (в хорошем состоянии этой трассы я прыгаю всё в приёмник), но к чему нам лишний травматизм? Скорая довольно часто в этот день работала, а упавших гонцов можно было наблюдать постоянно - это лишь доказательство опасности трассы в таком состоянии. Я катаюсь для удовольствия, а не на результат, а удовольствия от такой трассы 0.
Я хочу уяснить для себя два момента:
1. Мы хотим развития мотокросса? Доводя трассы до такого состояния на них не могут ездить новички, на них бьются люди, что снижает продвижение спорта в массы. Люди бросают кросс, не могут учиться. На мой взгляд невозможно научиться ездить по колеям не умея ездить по ровной, т.е. для начала надо отработать технику на нормальной трассе, а потом постепенно усложнять её уровень.
2. Ответ из цитаты это что: экономия денег на подготовке или "раз не умеешь - не суйся" (т.е. какое-то ограничение по навыку, а значит опять нет развития спорта?). В чём проблема подготовить трассу? Ведь от этого все только выиграют! Или дело не в деньгах и раздолбайстве, а в чем-то другом?