я взял и попробовал.... Эти два дня поменяли мое представление про мотоцикл и про себя.
Понятно, что все коряво, невысоко и недалеко. Но что-то учуял-усвоил и есть куда двигаться, чем и займусь, вот только мот прикуплю.
Самому до этого дойти очень сложно. Совсем другие принципы, чем в мотокроссе: нужно не быстрее, а медленнее...
Впрочем, это не удивительно. Есть большая разница, когда тебя тренирует чел с мировой десятки. Мой совет для таких же чайников как и я - пока есть эта уникальная возможность - пройдите курс "молодого бойца", не мучайте организм неправильностями, Это чертовски приятно, когда получается.
Для московского климата, когда все трассы размыты - триал самое то.
Саше - огромное спасибо!
Я выделил те фразы с которыми согласен на 100%
теперь о себе
я ездил в субботу. выдержал 4 часа. потом умер :)
успели пройти: баланс на стоящем мотоцикле; троганье-остановку-троганье (без касания земли ногами); стоппи; заезд и спуск с горки с несколькими остановками, с изменением угла въезда-съезда с 10-15' до 45' (примерно). больше выучить не удалось по причине моей полнейшей физической неготовности :( и тупизне :)
о тренере: я соглашусь с YK - ловите момент, съездите посмотрите. попробуйте. я откатал 20 часов в одной уважаемой школе, ~10 в другой, сам, вокруг дачи... но, что бы вот так методично, не отходя от тебя ни на минуту, разбирая каждый шаг, а если не получается, то пытаясь найти другие методики - таких тренеров я еще не встречал.
таких людей как Саша называют подвижниками. и это серъезно. Его идея - триал в России должен стать таким же популярным видом спорта как и кросс и эндуро.
о деньгах: 10 часов = 25000р (включает в себя персонального тренера, механика, мотоцикл, экип) не правда ли похоже на цену других школ. просто здесь, то, что у других растянуто на 10 занятий дается за 2-3.
Как я понял из того, что Саша писал выше - если вы приезжаете со своим мотоциклом - то технику вам покажут бесплатно, а трасса открыта для всех :)
для новичков (лично мое мнение): если бы я начал с триала, а потом пошел в кросс, то думаю разбитых коленей и локтей, а так же сломанных ребер было бы намного меньше.
и да - это не реклама :)