Пресс-конференция (Бобрышев и Фролов)

5 декабря в Музее техники Вадима Задорожного в рамках форума технических видов спорта «МАРАФОН» состоялась пресс-конференция с участием российских мотогонщиков Евгения Бобрышева и Александра Фролова. Оба спортсмена – представители новой волны отечественного мотоспорта, на данный момент — сильнейшие в своих дисциплинах. Бобрышеву и Фролову в 2012 году предстоит защищать честь России в чемпионатах Мира по мотокроссу и мототриалу. Интересы гонщиков в СМИ в сезоне 2012 года будет представлять SHARKS Group.
Евгению Бобрышеву – 24, он выступает в самом престижном классе чемпионата Мира по мотокроссу – MX1 за заводскую команду Honda World Motocross.
Евгений Бобрышев:
«В новом сезоне моя задача — проехать все этапы чемпионата Мира, всего их будет пятнадцать. Буду стараться попасть в тройку призеров. В этом году мне не хватило чуть-чуть, я занял четвертое место по итогам чемпионата Мира. Мог подняться и выше, но помешала травма – трещина в шейном позвонке. Из-за этой травмы я пропустил важную гонку и потерял много очков. Также буду участвовать в чемпионате Голландии, там восемь этапов. Сейчас я живу в этой стране – мы с девушкой снимаем там дом. Мой контракт с командой Honda World Motocross действует еще год, пока меня здесь все устраивает».
Александру Фролову – 23, в сезоне 2011 он стал Вице-чемпионом Польши, участвовал в чемпионате Мира и чемпионате Испании по триалу
Александр Фролов:
«Моя цель на 2012 год – попасть в десятку лучших на чемпионате Мира. В самой сильной категории, в которой я выступаю, всего тринадцать человек, однако все райдеры в десятке лучших – заслуженные мастера, чемпионы Мира. Так что будет непросто. Также ставлю перед собой задачу выиграть чемпионат Польши. Сейчас мне предстоит сложная подготовка к новому сезону, уезжаю тренироваться в Испанию, почти каждый день придется «мотать» по восемьдесят километров на велосипеде. Два года назад я подписал контракт с заводской командой Gas Gas. Команда оказывает полную поддержку: выплачивает зарплату, предоставляет технику – десять мотоциклов для соревнований, десять – для тренировок, фуру для перемещения, а также четырех механиков.
Моя мечта – открыть огромный центр технических видов спорта, чтобы в одном месте можно было заниматься различными видами мото и велоспорта, проводить соревнования. Думаю, что в ближайшие 5-7 лет это осуществимо. Уже функционирует моя школа мототриала, в 2012 году я планирую сделать возможным обучение там бесплатным».