Приветствую, уважаемые!
Хочется освоить мотокроссование! Опыт катания на мото – 3 сезона. Учился у Студента. Начинал на 400 бандите, крайний сезон катал 9 нинзю. В промежутке продавал мотоциклы, поентому пробовал кататься на многих. С попрыгайчиками особо не складывалось, было мало, но запомнился КЛХ 250. Хоть и паркетник по сути, но после спортов и классиков вызвал эйфорию и чувство вседозволенности. Бордюры, ступеньки, газоны и прочие пакости ПДД.
Форум штудировал, штудирую и продолжаю штудировать! Ура! Тем не менее, вызрело несколько дилетантских вопросов арифметического содержания и не очень. Просьба камнями не кидаться, ногами не стукать!
Примерно посчитал, если кататься исключительно в качестве хоббэ по выходным, то выходит следующая арифметика - катая полгода получается 120 моточасов (2,5 часа в каждый из выходных), соответственно капиталка 2 раза в сезон. Поправьте если не прав. Средняя стоимость капиталки двига (стоимость запчастей+ работы) для 4Т и 2Т?
Во многих объявах пишут в комплекте отдам ЗИП. Что енто за ЗИП – запчасти изготовленные пролетариями? Запилил и полетел?
Починять как часто при любительском обучении-катании? То есть по подвеске – раз в столько часов ковырять, цепочка – раз в столько орошать смазкой?
Дабы соблюдать гигиену при посещение занятий во внедорожной школе, купил маску СКОТТскую, ибо думаю организм отвергнет маску надёванную другими и пропитанную трудовым потом. Так вот, все маски такие мягонькие? То есть пластиковая рамка гнется совершенно легко? Есть ли смысл приобретать маску с двойной линзой?
Алгоритм катания на трассе при клубе – договориться с клубом, купить мотоцикл, довезти до стойбища, оплачивать аренду хранилища, пользования трассой. Что- то ещё? Стоимость аренды-пользования сколько в среднем по курсу рублевичей?
Буду примного благодарен за ответы на что-либо из вышенаписанного.