При всём моём уважении, перечитайте Семикса, там всё это есть, об чём вы сейчас умничаете. Если лень читать, тогда я поумничаю о том, что вы вспомнили и чего не вспомнили. Силиконовым спреем обрабатывают внутреннюю поверхность крыльев и всё остальное, куда может налипнуть грязь. Если этого не сделать, будете управлять мотом, который на 20 кг тяжелее. Также водоотталкивающий спрей по всей электрике. Лопухи на руль, поролоновый бублик под ручку газа, тормозные диски без дырок, цепь o-ring, очки с отрывниками или перемоткой - это всё от грязи. Дальше - новая резина, толстые камеры, складные рычаги, защита всего и вся - от радиаторов до картера, вместо пластикового щитка заднего диска - "акулий плавник", всю гонку следить чтобы радиаторы не забились грязью. Настройки - уменьшить передаточное отношение на 1-2 зуба, подвеску сделать жёстче (а не мягче) чтобы острее чувствовать "держак". Техника езды должна быть как по учебнику, несмотря на 1,5 часовую усталость.
Короче, что бы вы не делали, будете мясом, разложенным по всей трассе, по которому будут переезжать редкие профессионалы, решившие принять участие в гонке. И всё это для того, чтобы выпятить собственное "я" перед несведущими людьми (особенно тёлками), хоть и занял второе место сзаду.
Не лучше ли покататься в своё удовольствие в погожий летний (или зимний) денёк по трассе, построенной под себя, не напрягаясь, получить адреналин, заряд бодрости на неделю, избегая травм и поломок техники; и не пытаясь изображать из себя супермена, которого всё равно из вас не получится, спокойно лечь спать?