Маховик эндурный, статор кроссовый.На прошлом 200 была фара, но как она отвалилась на Владикавказской гонке, так и осталось, далее для участия в эндуро хватало прилепленного китайского фонарика. Посему на этом моте не заморочился, изначально статора небыло - ну и не надо - лишний вес и заморочки. Как написано в голове - мот собирался из различных запчастей по итогам владения различными мотами и пришедшего понимания, что нужно, а что нет для участия в кантрикроссах и покатухах по окрестным горам. От того на нем самая удачная вилка - CCS, надежное и самое удобное в обслуге шасси и пластик, маленький бак, амморт настраиваемый как в триальные сопли, так и в жесткий кросс и тд.Из того, что хотелось, пока нет лишь защиты днища.. По мотору: я долго изучал историю моторов 125 и 200, и по итогам собрал то, что было интересно:
1: Картер 125 2003 года, на ранних 125 коленвал был "изолирован" в камере и был меньшего диаметра, что позволило мне внедрить туда коленвал 200 с меньшим зазором 0.5 мм, и уменьшить по сравнению со стоковой 200 объем подпоршневого пространства.
2: До 2000 года на 200 ставили резонатор, дающий пик между высокими и средними оборотами, тогда как на современные 200 ставят только низовой, отчего она проигрывает на прямиках даже 125ке. Мне удалось обнаружить его на аукционе и адаптировать под современное крепление.
3: Карбюратор до 2000 года был 39мм, как на 125ке, сейчас многие возвращают его на 200 одновременно с другими модами дающими верха.
4: мозги от 125 судя по графикам мощности, дают прибавку в диапазоне: чуть ниже середины - пик.
По итогам могу сказать, что крутиться как 125 она конечно не стала, но появился сочный пинок, который возникает сразу после трогания с места и продолжается до выхода из диапазона резонатора. Труднее стало ездить на "строчке", хочу решить это установив еще доп вес на маховик.