Конкретно по этим волнам. Из-за того, что они мелкие, их проходить быстрее получается в оттяжке, практически на заднем колесе. Но такое прохождение не является ездой по вершинам, заднее колесо проваливается во впадины. Кстати, во втором эпизоде, как раз и было прыганье с волны на волну из-за промаха по второй. Если волны будут выше, то прыгать с волны на волну будет тяжело и медленно. Фильм про езду по вершинам, и для наглядности здесь искусственно представлен именно этот стиль, хоть и в ущерб скорости. Я эти волны прохожу не обращая на них внимание, стиль зависит от скорости, до какой успел разогнаться. Если прыгать по вершинам, то стойка должна быть в среднем положение, чтобы дать мотоциклу колебаться вокруг подножек. Я пару недель назад тренировался с травмой позвоночника. Руками нельзя было ничего дергать или тянуть. По этим волнам ездил, вообще за руль не держась, только на ногах, пусть не так быстро, но откатал нормально.
Теперь про держание ногами. Ничего ногами зажимать не надо, да и само зажимание мотоцикла ногами, по моему мнению - спорный вопрос. Придерживать надо (не растопыривать ноги как в шоссейно-кольцевых гонках), но не более. Зачем тратить лишние силы? Да и на таком плече (имеется в виду плечо рычага прикрепления мышц ноги) усилие зажимания смехотворное.
Основной момент при езде по вершинам (да и по впадинам) – это ровный, высокий газ. Если тяга пропадет, то переднее колесо начнет проваливаться во впадины, а заднее подпрыгивать. Если вы в оттяжке, то получите поджопник, и могут оторваться ноги от подножек. Если в среднем положение, то начнете утыкаться передним колесом в склон волны и можете не удержать руль. В любом случае возможен расколбас.
Учиться езде по вершинам надо начинать с высоты волн как в фильме. Сначала на небольшой скорости, затем скорость постепенно увеличивая, пока психологически привыкните не переносить переднее колесо через вторую волну, а целенаправленно в нее втыкаться.