короткие и относительно глубокие волны, их по идее можно пройти на заднем колесе, но после переноса через вторую идет удар в заднее и, соответственно, переднее опускается.. и дальше уже не встает(((
Если опустилось, то уже не встанет. Дальше только исправлять большим газом, чтобы мотоцикл не клевал на перед.
Если хочется целенаправленно научиться ехать по вершинам, то нужно начать с их строительства. Эти волны тарированные, с ровным расстоянием между вершинами, круглыми вершинами, с правильным заходом на первую волну. Кстати, навык езды по вершинам и в классическом мотокроссе пригодиться - иногда бывают выбитые заходы на трамплин, когда надо, прежде чем оторваться, два раза удариться о выбоины. Езда по вершинам учит видеть характер рельефа, и обдуманно выбирать положение переднего колеса.
В приведенном кино - ямы, набитые на разгоне (мне так кажется). Эти ямы набиваются с частотой колебания мотоцикла, которая напрямую зависит от скорости. Чтобы проехать по их вершинам, нужно изменить частоту колебаний (даже не изменить, а сдвинуть на полупериод). Самое простое - увеличить скорость. Но не следует забывать, что эти ямы набиваются с разной частотой, из-за падения (или увеличения) скорости мотоцикла по мере их проезда. Данный участок нужно ехать с изменяющейся стратегией (скорость, положение колеса, степень открытия газа), чтобы все время сдвигать фазу колебаний. Ну, и коль речь зашла о стратегии, напомню, что всегда нужно подстраивать стратегию по мере изменения рельефа, проще всего ехать по своей собственной траектории, и тогда разбитость общепринятой траектории будет меньше влиять. Об этом очень хорошо рассказано в фильме "Пилотирование в песке" (фильм тут выкладывали, по моему в разделе "Мотокросс").