Могу ошибаться, но мне кажется мы о разном) я о езде на заднем, а ты о стантрайдерских трюках)
Да, это больше для триала и эндуро нужно. Об этом собственно и говорю в начале ролика.
Как раз стоя на газу (мне кажется) может ездить каждый "годовалый-кроссмен-любитель". Это же основы. Как волны то ехать? Как стартовать?
После того как я освоил "медленно вилли" стали получаться триальные элементы, типа бревна перепрыгивать, бетонные трубы, развороты через заднее колесо, в неудобных местах в лесу.
Потом товарищ позвал на мастер класс в Польшу к Марчену Спировски (Ветеран польского мото спорта, романьяки проехал, ну и многое другое)
Марчин:"Какой у вас уровень?"
Я: "Ну, в молодости велотриал немного, а так мотокросс-любитель уже лет 12."
Он: "Ну тогда на площадку не поедем, вам скучно будет. Поедем в Сопот в Лес. Там найдем интересные места и поучимся."
Я просто охренел через 20 минут, руки высушило, давай подвеску распускать. А он как нинзя по своему лесу. Я палочку высматриваю в листве под колесом, чтобы не убраться, а он уже в подъем 100 метровый заехал и рукой нам машет. До этого момента я думал что умею ездить...
И это мы подготовленные приехали, что-то уже умели. :):):):)
И тут мне всерьез стало интересно хард-эндуро. В итоге он позвал нас на свои ежегодные соревы. В 2015г. не смогли поехать, поехали в 2016г. :):):)
маршрут - круг около 9 км в конце спецучасток.
первый день - 5 заездов по одному кругу - (один я слил, вторй пропустил, пробил колесо, из-за этого в итоге квалификации 105ый)
второй день - один трех часовой заезд по этому маршруту.
итог двух дней: 42ой из 120и в своей группе.
Поверь, мне "500 тысяч раз" пригодилось то что я умею ездить на заднем колесе работая сцеплением.
Это каждый подъем с каким-нибудь бревном по середине, это каждое препятствие, я уже не говорю про спец участок. Это позволяло экономить силы в сложных местах за счет техники вождения. А силы там на вес золота. :):):)
- первый день
- второй