Есть там и бревнышко и ванночки и косой подъем по песку и броды. Просто вас не везде катали.
Потренировался в воскресенье под дождичком на основной трассе. Довольно интересно получилось на мокрой глине - горки невысокие - 2-3 метра, но крутые, с поворотами вверху. При этом глина скользкая, так что ногами хрен заберешься. При этом все раздолбано джипами, колеи по полметра. Но для эндуро самое то - наборы препятствий максимально приближены к тем, с которыми сталкиваешься при покатушках по Подмосковью.
Понял для себя, что для эндуро обязательно осваивать вилли и стоппи, а так же повороты в них, поскольку именно такие маневры самые эффективные в условиях ограниченных площадок и глубокой колейности.
Респект тренеру Алексею : хорошо обьясняет, грамотно ставит задачи, терпеливо помогает поднимать мотоцикл :)
По организационной части :
Теннисный клуб это конечно хорошо. Но как то совсем неудобно себя чуствовал, ввалившись весь в грязном экипе в раздевалку с гламурными теннесистами. Хоть из шланга и обмылся, но все равно с экипа капала грязь. Нужно придумать что-то типа чистилища, где снимать грязный экип. Пока тепло, можно и на улице раздеватся и фланировать в белье в раздевалку, но осенью, когда будет еще грязнее, это будет не вариант.
И таки отмыть экип под обычным шлангом тяжело. Керхер грязь сбивает, а при мытье из обычного шланга глина растворяется и пропитывается весь экип.