Езда по виражу - отдельная песня. При прохождение такого виража, все равно нужен какой-то упор для колес (обычно упор накатывается по верхнему краю). А так получается ехать по абсолютно гладкому железобетонному виражу, с наклоном мотоцикла к поверхности. Все равно заднее колесо под газом, или с большой центробежной силой, скользит наружу. Кстати, в правую сторону, приходиться ехать именно по виражу. Ехать вправо, тем же способом, как в кино, довольно таки экстремально, но можно.
В данном примере отрабатывалось именно то, что показано. Не все получается гладко, особенно выход. Лично для меня основная проблема уехать из поворота. Прием на 2Т идет с запозданием, в отличие от 4Т. Газ приходится открывать, еще до того, как отпущен задний тормоз, а когда до конца маневра не совсем понятно, попал ты в поворот, или нет, тут приключается некоторый ступор.
Стоять с секундомером и проверять какой способ прохождения быстрей можно только при условии, что подопытный кролик одинаково хорошо едет и то, и то. У обоих способов есть свои преимущества и недостатки. Ехать по виражу получается с большей скоростью на самом вираже, но приходится раньше тормозить, и заходить с меньшей скоростью (по сравнению со способом с заносом). Ускоряться приходится, когда мотоцикл находиться еще под углом к прямой разгона. Путь получается длиннее, особенно, когда вираж с большой площадью. Нужен упор для колес.
При езде с заносом - торможение позднее, скорость вхождения высокая, но приходиться ее гасить до нуля. Мотоцикл сразу встает на прямую разгона без отклонения, и можно, при должной сноровке, максимально реализовать разгонные характеристики. Но при езде с заносом - повышенные требования к точности управления.
Само собой, нужно в совершенстве владеть обоими способами, а также и влево, и в право. При обгоне в повороте это незаменимо.