А тут поподробней про это "безобразие"
http://www.motogonki.ru/mx/mx_20130408_124322.html#.UXKYcEolHVQ
Цитата из статьи:
"Отдельно надо отметить, что практически все данные элементы гонщики проходят в торможении. Спортсмен не должен подбирать перед трамплином скорость ту, с которой он собиравется сделать прыжок, а должен ехать с максимальной скоростью и практически на въезде на трамплин сделать экстренное торможение до необходимой скорости."
Мне любопытно, много ли, из здесь присутствующих, тормозит перед трамплином. У нас на трассе изначально наделали много мелких трамплинов, которые чтобы не перелететь - надо постараться. Я пробовал и тормозить, и подбирать скорость. Так вот, торможение перед трамплином меня выматывает больше всего и это, в конце концов, становиться опасно. Во-первых: все равно нужно подобрать скорость, но это сделать становиться в два раза труднее (кочки на заходе на трамплин) Во-вторых: во время торможения передняя подвеска сжимается, задняя - разжимается, такой буквой ЗЮ и заходишь на трамплин. В-третьих; при торможении тело стремиться сместиться вперед, что требует дополнительного времени и усилий, чтобы занять исходную позицию для прыжка. Теперь все это применительно к скрабовипу. Ко всем телодвижениям при прямом прыжке добавиться: необходимость косого захода на трамплин; наклон мотоцикла перед вылетом; смещение тела жопы относительно оси мотоцикла.
Из всего сказанного делаю вывод: описанная в статье технология выполнения скраба только для продвинутых гонцов, которым эта статья в принципе не уперлась, так как они продвинутые, и уже все это должны уметь. Для рядового потребителя попытка выполнить эти рекомендации самостоятельно закончится скучным разглядыванием гипса на какой-нибудь конечности.