Тут вот теорию нашла такую у Трофимца:
При прохождении поворота спортсмен и мотоцикл могут находится в трех относительных положениях:
1 вариант. Углы наклона гонщика и мотоцикла одинаковые.
2 вариант. Угол наклона гонщика больше, чем машины.
Этот случай применим, когда предел сцепления шин с грунтом еще не достигнут, наклонить мотоцикл невозможно. Применяется при прохождении поворотов методом упора в кромку песчаной колеи на поворотах и в спуск. Иногда кроме верхней части корпуса, в сторону выносят и снятую с подножки ногу или спортсмен весь смещается с подушки сидения внутрь поворота. Отрицательное последствие смщения корпуса – несимметричное положение рук, положительное – хороший контакт с грунтом протектора шины.
Короче, так едут в колеях или в поворотах с хорошим упором. И ногу снимать видимо необязательно.
3 вариант.Угол наклона гонщика меньше, чем машины.
Этот случай наиболее применим на скользкой трассе. Необходимая в таких условиях загрузка переднего колеса достигается смещением гонщика к рулю или вынесением вперед снятой с подножки ноги. При таком положении корпуса относительно мотоцикла создаются условия плотного контакта боковой поверхности протектора с дорогой, когда предел сцепления колес с грунтом не допускает большой центробежной силы. Для выхода из поворота гонщик должен, увеличивая еще больше кривизну траектории, создать центробежную силу, которая бы начала поднимать мотоцикл из наклона, и по мере этого подъема он выравнивает переднее колесо.
Короче, так едут видимо скользкие и фактически безупорные повороты.

.
Центробежная сила во втором случае больше, чем в первом, а в первом больше, чем в третьем
На обоих фотках выше (Фото1 и Фото2) скорее угол наклона гонщика меньше, чем мотоцикла (как в третьем варианте). Собственно, думаю мягкий песчаные бурты, которые проходят оба гонщика на фотографиях, не являются особо надежным упорами и поэтому, чтобы обеспечить более плотный контакт с дорогой они наклоняются меньше чем мотоцикл.