Универсальных тормозных колодок не бывает, или это будет в большой степени компромисс. Если вы способны различить, что одни колодки тормозят лучше другие хуже, то вам уже пора подбирать их под конкретные условия езды. Коротенько об основных условиях езды: мокро/грязно; жесткое торможение с высокой скорости. По правильному колодки для этих условий будут разные. Но в любительских условиях обычно выбирают для себя главный критерий и под него подбирают колодки. Как ведет себя колодка при разных условиях? В грязи колодка не должна сильно страдать от абразива, то есть должна быть твердой, но такая колодка будет хуже тормозить в сухих условиях. При жестких торможения грязевая колодка может оплавляться и на ее поверхности будет образовываться стекловидная пленка с низким k трения (в воде/грязи эта пленка редко образуется и стирается абразивом из грязи). Кстати эта пленка даже напильником плохо стачивается. Для высоких скоростей в сухих условиях лучше работают мягкие колодки, но ничего не дается даром, у них (и у диска) повышенный износ.
У серьезных производителей колодок в спецификации указана область применения (на примере Lucas TRW: Recing; Offroad/Racing; Offroad) и материал изготовления (органические; синтетические).
Я лично предпочитаю Lucas TRW Offroad MCB669Si (обозначение для Honda) – синтетические колодки по адекватной цене (около 800-1000 р.) с низким износом в грязи и приемлемым скоростным торможением.