hottab,
Цитата: Виталий от Сегодня в 05:05 pm
Чисто шмат мяса толстый!
Я дома пробывал повторить! ничего не получилось!ТОчнее получилось, но говнина какая-то!
Я тя научу грамотно мясо делать!
Берешь шмат говядины - лучше с куска под отбивные, карбонат там или на худой конец вырезку или там окорок. Режешь - тут очень важно - СТРОГО ПОПЕРЕК ВОЛОКОН!!!!!!!!!!!! Если вдоль резать будешь, хрен разжуешь! Оптимальная толщина - 3-4см. Берешь шпециальный молоток и отбиваешь отбивную до 2-3 см. Перец и соль по вкусу.
Раскаляешь сковородку до состояния когда капелька воды не шипит и испаряется, а катается маленьким шариком по сковороде. Наливаешь чутка растительного масла и бросаешь маленький кусочек сливочного, для улучшения вкуса.
Кидаешь отбивную на сковородку, обжариваешь с одной стороны 2,5 минуты, потом переворачиваешь и жарешь ещё 2,5 минуты. В принципе мясо прожарки "медиум" готово, тобишь не корска поверх сухого куска, а мясо с ВКУСНЕЙШЕЙ кровяной юшечкой!
Можно ещё раз перевернуть на первую сторону на 1 минуту и потом на вторую так же на 1 минуту. Тогда будет просто прожаренный стейк. Но я все таки рекомендую, НЕД НАСТАИВАЮ =)))))) на прожарке "медиум" - это на много вкусней.
Когда мясо снимаешь со сковородки, рекомендуется положить сверху тоненький кусочег сливочного масла, так будет ещё вкусней!
Паследний совет - кагда будете есть это мясцо - не сожрите пальцы =)))))))))))))))))))).
Ну и атпишитесь патом - понравилось или нед.