Даня тебе верю! Тыж специалист! Да? Или нет ?
Всё верно, Шура.
Поясню, как может объясняться трехкратная разница в цене, без потери в качестве.
Я уже, в принципе, писал подробно про это в статье про протеины, но так как Вы- мой безусловный кумир (с 2003 или 5го года? -когда была та славная супермото-гонка, возведшая Вас в моих глазах на пьедестал навеки), то я переложу это на батончики.
Во первых, Изолят бар (114 р.)- 50 гр; Протеин бар- (44 р.) -35 гр.;
То есть, уже срезаем со стоимости примерно треть; Получаем 75 р.;
Во вторых, самый дорогой ингредиент- белок. В Изолят баре его 45%, а в Протеин баре 16%;
В третьих, и в основных- тип белка. Сывороточный белок (в Протеин-баре)- один из самых доступных по цене, а вот изолят (в одноименном батончике)- сложен в получении и потому по себестоимости как чугунный мост.
Как бэ арифметику ценообразования примерно объяснить получилось, надеюсь.
А теперь самая главная фишка- подавляющему большинству пользователей, применение именно изолята, как типа белка, при его стоимости, смысловой нагрузки нести не будет- его применение имеет смысл при раскрученном метаболизме пользователя и реально высоком запросе по аминокислотам ввиду конского уровня нагрузок (Которого у подавляющего большинства пользователей нет). Использование сывороточного белка- отлично решит практически те же задачи, но за совсем другие деньги.
Отсюда несложный вывод, что если бабло не жмёт- Изолят бар будет отличным выбором;
а если с финансами не так свободно- то Протеин бар почти ничуть не хуже задаст энергии для тренировки и поможет восстановиться после неё.