Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Дорогой гость!

Зарегистрированные пользователи.. имеют гораздо больше возможностей для общения.
Зарегистрируйтесь.

A A A A Автор Тема: ТАЧКУ НА ПРОКАЧКУ, ИЛИ "ХУУУДЕЕЕЕЕЙ-2 !!!!!"  (Прочитано 736494 раз)

0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн МОЛОТОВ

  • www.molotovfit.ru
  • Бизнес оценка : (1)
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 6.472
  • Рейтинг : +56/-6
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +85


Описания схем, цены и анкета- по ссылке: https://taplink.cc/dannymolotov

 


Оффлайн МОЛОТОВ

  • www.molotovfit.ru
  • Бизнес оценка : (1)
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 6.472
  • Рейтинг : +56/-6
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +85
:))))))))))))

MOLOTOV COCKTAIL для беголыжников и прочих быстроатлетов TURBO MIX  уже готовый! Пара штрихов осталась и выпустим! Сам ем на боксе, и другим бОксерам вкармливал -плачут от счастья и скачут не зная устали. Кстати, Дайсон на бег тоже брал- всем доволен.

Оффлайн МОЛОТОВ

  • www.molotovfit.ru
  • Бизнес оценка : (1)
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 6.472
  • Рейтинг : +56/-6
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +85
Неопрен и поверх него герметичный костюм-весогонка. Нонстопом без остановок 15 000 прыжков на покрышке с одновременными 15 000 раз подьемов гантелей. Чочо там говорите, мышцы выносливости мешают? Не, не слышал!:))))


Оффлайн МОЛОТОВ

  • www.molotovfit.ru
  • Бизнес оценка : (1)
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 6.472
  • Рейтинг : +56/-6
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +85



Продолжаю нести лить свет знаний по ЗОЖ-тематике.

Сегодня опять поговорим о тренировках. А именно - о различиях между функциональными тренировками и тренировками моделирующими.

-Функциональные: направлены на увеличение силовых, скоростных или показателей выносливости и развитие специфических навыков;
-Моделирующие: направлены на изменение параметров состава тела: мышечная масса и жир.

Многие люди, стремящиеся к своим целям, не проводят между двумя этими типами тренировок разницы и поэтому конечный получаемый результат отличается от ожидаемого. «Я начну бегать и похудею»; «Я начну качаться и стану большим, и сильным»; и тд. Звучит вроде логично, и самоочевидно, что так и должно быть. Тогда почему не всем такое счастье сваливается, что то, что хотели от тренировок- то в итоге и получили?

Определимся с понятиями:

-Тренировки: их смысл в том, чтобы физическими нагрузками донести до организма то, какие изменения от него требуются;
-Питание + восстановление: предоставление организму возможности произвести эти изменения;

Администрируя режим физических нагрузок, и сопоставляя их с разными режимами питания и восстановления, можно получать разные варианты конечных изменений. Один и тот же тип нагрузки, при разных режимах питания и восстановления может давать разные результаты:

Пример. Скажем, силовая тренировка:

Пауэрлифтерская тройка:

1) Жим штанги с груди
2) Приседание со штангой
3) Становая тяга;

Посмотрим на то, как будут меняться получаемые результаты, пока только при разных режимах предоставления ресурсов (питание+время на восстановление).
Режим тренировочной работы- одинаковый во всех случаях по всем параметрам:
-вес снарядов;
-скорость выполнения;
-время на отдых между подходами.
Характер нагрузки классически средний: в каждом упражнении 3 подхода по 8 повторов, вес средний.

а) Выполняем такой комплекс два раза в неделю (достаточно времени на восстановление) и предоставляем питания ноль-в-ноль достаточное количество для покрытия потребностей:

-получим некоторое увеличение мышечной массы,
-небольшое снижение жировой,
-постепенное увеличение показателей силовых и выносливости. НО в ограниченных пределах: организм всегда стремится достигнуть равновесного состояния между получаемыми ресурсами и их тратой, и после того, как он исчерпает возможности адаптации обмена веществ, даже при дальнейшем увеличении рабочих весов, силовой прогресс и все остальные изменения на каком-то этапе остановятся.

б) Выполняя такой комплекс один раз в две недели (избыток времени на восстановление), питания- достаточно ноль-в-ноль, получим:

-те же самые изменения, но в значительно меньших, вплоть до близких к нулю, масштабах;

в) Выполняем такой комплекс каждый день (недостаток времени на восстановление), питанием полностью компенсируем возникающие потребности, получим:

-снижение мышечной массы,
-снижение жировой массы,
-увеличение/уменьшение силовых показателей, и увеличение показателей выносливости.

г) Выполняем такой комплекс два раза неделю (достаточно времени на восстановление), при недостаточном питании, в зависимости от величины этого дефицита в балансе поступление-расход ресурсов, получим:

-увеличение/уменьшение/останутся прежними мышц;
-уменьшение количества жира;
-увеличение относительных и уменьшение абсолютных показателей и силовых, и выносливости;

в) Выполняем такой комплекс два раза в неделю, при избыточном питании (в зависимости от величины этого избытка в балансе расход-поступление), получим:

-произойдет увеличение мышц ;
-количество жира может как уменьшиться, так и остаться прежним, так и увеличиться (в зависимости от величины этого избытка);
-увеличение абсолютных силовых показателей;
-увеличение показателей выносливости;

И в каждом из рассмотренных случаев, в зависимости от соотношения параметров, помимо всего перечисленного будут происходить изменения общего метаболизма - во всех этих вариантах его скорость может как увеличиваться, так и замедляться. Например, при постоянном увеличении нагрузки он вначале будет ускоряться, а потом, при переходе некоторой пороговой черты – наоборот начнет замедляться.

В этом примере мы рассмотрели, результат изменений только параметров по частоте тренировок и по питанию, добавляя к любому из этих вариантов еще и изменения параметров проведения самой тренировки (увеличение/уменьшение: веса снарядов; количества повторений и подходов; время между подходами), таких комбинаций можно настроить несчетное количество. И у каждой такой комбинации будет свой конечный результат. Параметров на самом деле, конечно, гораздо, ОЧЕНЬ гораздо больше- и по питанию, по тренировкам. И все они играют свою роль в формировании конечного результата.

Это был только один пример, состоящий всего из трех упражнений. А теперь, имея понимание, насколько разную они могут сыграть роль - попробуйте представить всю глобальность многообразия вариантов конечных результатов, которые можно получить, используя весь арсенал тренировочных нагрузок, и не только силовых, но и кардио, и их комбинации.

Возникает вопрос- а как тогда понять, что надо делать, чтобы получить какой-то определенный результат?

Основная задача организма - обеспечить максимальную жизнеспособность, путем адаптации к условиям внешней среды. Именно это он и будет делать абсолютно во всех случаях- пытаться подстроить свои процессы и себя самого, в целях максимально эффективного использования поступающих ресурсов, для выполнения предъявляемых к нему функциональных требований, и в конечном итоге прийти к какому-то равновесному состоянию. Поэтому строя свой тренировочный план под определенные задачи, и составляя диету к нему- надо пытаться предположить, какие требования поставят такие тренировки перед организмом; и какие ресурсы (питание + восстановление) необходимо ему предоставить, чтобы конечный результат совпадал с ожидаемым.

Общее правило:

-при недостатке ресурсов: организм будет пытаться обходиться тем, что есть (жечь жир, растить/сжигать мышцы, увеличивать/уменьшать силу и выносливость) и будет производить эти изменения в себе до тех пор, пока не придет к какому-то равновесию.

-при избытке ресурсов: он также будет производить адаптацию - растить мышцы и/или увеличивать свою выносливость и силу, пока не придет к равновесию; а без дальнейшего увеличения нагрузок (и соответствующего увеличения расхода энергии), начнет складировать избыток поступающей с питанием энергии в жир;

*уменьшать силу и объемы мышц при увеличении нагрузки и недостатке ресурсов он может начать в том случае, когда объем потребляемой ими энергии начнет конкурировать с объемом энергии необходимым для осуществления текущей жизнедеятельности.

Таким образом:

-в моделирующих тренировках следует уделять больше внимания администрированию предоставлением ресурсов, а тренировками – задавать направление этим изменениям;

-в функциональных тренировках следует уделять бОльшее внимание самим тренировкам: что тренируете, в том направлении и будут изменения; а предоставлением ресурсов- обеспечивать их достаточность для проведения этих изменений: чем большим количеством их организм будет располагать, тем легче ему будет их произвести.

Любая тренировка- это в первую очередь трата энергии. Поэтому в первую очередь необходимо за этим ресурсом и следить: и в функциональных, и в моделирующих тренировках, в зависимости от конечных целей предоставляя её в избытке, или в недостатке.

Каждая тренировка, имеющая своей целью стимулировать какие-либо изменения организма, предполагает причинение ему стресса, иначе ему не к чему б было адаптироваться. А это значит, что будут повреждения мышечной ткани, которые ему необходимо чем-то ремонтировать, и стройматериал один- белки. Также как, в случае с энергией- в зависимости от конечных целей предоставлять их в избытке, или в недостатке.

И опять же, как я уже писал не раз, и так и буду продолжать писать- не забываем о микронутриентах: витаминах и минералах. Они играют громадную роль в усвоении поступающих макронутриентов, о которых я писал выше- белков,жиров,углеводов; и ими организм регулирует многие процессы своей жизнедеятельности. И в том числе- нервную деятельность, поэтому именно за их достаточностью необходимо следить тем, кому как результат тренировочного процесса важно развитие специфических навыков.

Надеюсь, что получилось донести свою мысль. Букв, как обычно, получилось много- потому, что хочу, чтобы у вас появилось понимание сути. Попробуйте теперь ответить на вопрос в самом начале статьи и сами построить объяснение, почему не на всех такое счастье-то сваливается получать от тренировок то, чего и хотели?

Оффлайн Kostia

  • Бизнес оценка : (0)
  • Профи
  • ****
  • Мото: 350 sx-f
    Откуда:: Москва
  • Сообщений: 784
  • Рейтинг : +10/-2
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +12
Нонстопом без остановок 15 000 прыжков на покрышке с одновременными 15 000 раз подьемов гантелей.

 Если тратить на каждый прыжок по секунде, то это 4 часа 10 минут бесперерывных прыжков.
 
 2-10 это мировые результаты марафонцев. 
 Средний любительский в районе 3 - 3,5 часов.
 А тут 4-10 прыгать на покрышке?

 Почет и уважение но зачем?:)

Оффлайн МОЛОТОВ

  • www.molotovfit.ru
  • Бизнес оценка : (1)
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 6.472
  • Рейтинг : +56/-6
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +85
150 раз в минуту мой темп. Прыгаю 100 минут. Зачем? а в кайф не тюфяком быть, а совершенствоваться :)


Оффлайн PetrovichS

  • Бизнес оценка : (0)
  • Группа Ц
  • *
  • Мото: KTM690SMR+350SX-F
    Откуда:: Москва
    Имя: : Петр
  • Сообщений: 95
  • Рейтинг : +3/-1
  • Уважение: +4
МОЛОТОВ. Дань привет! Вчера у травматолога был, по своим болячкам, ты в курсе. Я по старой памяти все обезжиренный творог жрать пытаюсь. Доктор сказал надо есть обычный. Кальций без жира не усваивается. Что можешь сказать по этому поводу? Не доверяю последнее время я этим докторам.

Оффлайн МОЛОТОВ

  • www.molotovfit.ru
  • Бизнес оценка : (1)
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 6.472
  • Рейтинг : +56/-6
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +85
Эскулапы- зло. Не им веры и у меня. Вот и здесь- с чего этот эскулап решил, что именно в творохе то жир должен быть? Съел обезжиренный, выпил ложку масла и вуале- тот же баланс жировых кислот. То, что ему такой простой вариант в голову не пришел уже на мысли наталкивает))). А вобще помимо жиров еще гора факторов, влияющая на его усвоение есть- баланс с магнием, фосфором, витамины в достатке должны быть в организме. Так что, что ты жирный творох есть будешь или обезжиренный, и будет ли в этой связи кальций усваиваться или не будет- события я бы сказал равновероятные))) Коллаген + хондроитин + глюкозамин -месяц пропей этот комплекс, больше толка будет. По-моему тебе его уже брали же?   А если так, профилактически и очень хочется именно кальций- есть добавка, Ca+Mg денег стоит небольших, но из нее кальция усвоится полюбому больше, чем будешь его творохом набирать.

Оффлайн Bullet boy

  • Бизнес оценка : (0)
  • Гуру
  • *****
  • Мото: Хаска тэ 300 '14
    Откуда:: Южно-Сахалинск
    Имя: : Артем
  • Сообщений: 2.183
  • Рейтинг : +31/-30
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +138
Меня случай поразил. В воскресение на лыжном марафоне умер мужик. Он ведь не хотел этого в его лишь хотел удовольствие получить от гонки. Я не знаю ни степень его тренированности ни состояние его здоровья. Но не выходит из головы вот что и напишу прямо как думаю. Данил ты активно рекламируешь предтренеровочные  комплексы способные повысить функционалку и человек будет ебашить как терминатор хоть марафоны хоть в рукопашке хоть мотокросс хоть в качалке. И тому тут есть примеры. Все за счет правильного состава продуктов и вдумчивой работы тех кто их смешивал. Но нигде не пишешь что не тренированным дрыщам, жирным мешкам, сердечникам и тп их принимать не стоит это опасно. Опасны даже не порошкинапитки а то, что они позволяют легко увеличивать интенсивность физ нагрузок. К примеру. Человек нихуя толком неподготовленный, тенирующийся безсистемно, бухающий и жрущий все подряд покупает коктейль и развивает невиданную для себя интенсивность тренировки или гонки. Сердце такой нагрузки то же не видало, не выдержало и чел дохнет. Кто виноват? Продавец что не рассказал что к процессу повышения интенсивности с помощью поедтрена надо подходить ответственно, не расспросивший покупателя о степени его физ подготовленности, врачи что выдали ему мед справку о годности не проверив нормально сердечко или он сам человек сам на соревах полез сам ебашить там начал как угорелый сам продукт купил все сам?
Это неудобная тема для разговора. Об этом умалчивают даже организаторы соревнований на своих страницах не пишут, а несчастные случаи бывают. А думать наш народ не любит ответственность нести ни за себя не за других тем более нести. Не хочет.
настоящая езда начинается там, где кончается дорога

Оффлайн Valegaz

  • Бизнес оценка : (0)
  • Профи
  • ****
  • Мото: все пропало!!!
    Откуда:: из Дракино
    Имя: : Валерьян
  • Сообщений: 599
  • Рейтинг : +17/-5
  • Пол: Мужской
  • Храни нас бог от святых!
  • Уважение: +23
Вечный вопрос жизни и смерти... По мне так лучше на марафоне ласты завернуть, чем на больничной кроватке под вздохи родственников и скрытую радость наследников))) А Даня как раз все пытается объяснить и втолковать что к чему. Ну а дальше у кого как с головой - порядок или нет. Сдуру ведь можно и х@й сломать)))
Что не так - все так!

Оффлайн Bullet boy

  • Бизнес оценка : (0)
  • Гуру
  • *****
  • Мото: Хаска тэ 300 '14
    Откуда:: Южно-Сахалинск
    Имя: : Артем
  • Сообщений: 2.183
  • Рейтинг : +31/-30
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +138
Это вообще не аргумент он может еще бы и пять лет прожил нормально а тут раз и ласты...
Я то же за здоровый образ.  Даня втолковывает то что хочет то что ему удобней достижения ощущения результаты теория свой опыт все радужно как в рекламе никаких слов предостережения.
настоящая езда начинается там, где кончается дорога

 

Мотогон