
ТУРБОЗОЖ!
Читаем мою новую статью о том, как и чем задать бодряка и драйва на мототренировках, в специализированном издании для мотогонов #MTGNOFFMAG!
Наступил летний сезон, а с ним и помимо вопроса о том, чтобы совершенствовать свои навыки пилотирования мотоцикла, встает ребром еще один, ничуть не менее животрепещущий вопрос, особенно актуальный для тех, кто зиму провёл не в добросовестной пахоте в тренажерке, а на диване: где взять силы для полноценных тренировок?
По сути, как ни крути, есть только два доступных инструмента, которыми можно повлиять на свои физические возможности: питание и тренировки.
Тренировки- призваны задать организму понимание требований окружающей среды, с тем, чтобы он начал к ним адаптироваться. Нет физ.нагрузок- организм переходит в режим тихой спячки, гасит аппетит и умеривает свою активность; есть физ.нагрузки- организм (в соответствии эволюционным опытом многих и многих тысячетелетий) трактует новые вводные, как необходимую для выживания данность и начинает адаптироваться к ним, соответственно перестраивая свои процессы.
Отсюда вывод: хотел чтобы ваш организм «дышал и пел» во время мототренировок- найдите способ донести до него, что сейчас, мол, вобще такой период, что надо много работать. При систематических тренировках- он обязательно произведет адаптационные перенастройки своих систем под их требования.
Высокую интенсивность на таких тренировках задавать смысла нет- заниматься развитием уже слишком поздно, это надо было делать зимой. Во-первых, для сколько-то значительных изменений неизбежно требуется время; а во-вторых, все шансы на то, что при переборе по интенсивности таких тренировок- они будут мешать мототренировкам, организм не будет успевать восстанавливаться.
Тренировки должны нести тонизирущий характер: включите одну-две тренировки в неделю работы на тренажерах и от трех до пяти аэробных тренировок, подходящих для вашей кондиции по своей интенсивности.
Питание. Об этом моменте писал уже много раз и во всех подробностях, поэтому пройдусь по основам вкратце.
Самый лучший результат будет при плановом систематическом правильном питании. Если вы- любитель, со средними по интенсивности тренировками- то никакого значимого смысла нет в том, чтобы менять рацион в тренировочные и нетренировочные дни. Наоборот, для вашего организма будет гораздо полезней какой-то единообразный сбалансированный и правильный рацион. Причем, поступающий в ваш организм так же в соответствии с неизменным ежедневным режимом. В таком случае, организм будет иметь возможность оптимально подстроиться к нему и наиболее эффективно его использовать.
Если же вам все-таки невтерпеж чем-то себя зарядить перед тренировкой- то вот несколько рекомендаций:
1) Не покупайте ширпотребные “энергетики” в железных банках на заправках по пути на тренировку- оставьте их для дворовых гурманов джанкфуда, семок и яги. Толку они в себе для организма несут ничтожно мало, да и эффективность по факту- невысока;
2) Используйте спортивные энергетики на основе концентратов гуараны и лимонника. Они реально будут работать, но не забывайте дополнять их «несущими конструкциями» в виде углеводных смесей- именно они будут нести легкоудобоваримое «топливо» для работы вашего организма. Единственное ограничение- не увлекайтесь «таращащими» разновидностями энергетиков- применение их на регулярной основе гарантированно собьет работу многих систем организма.
3) Сторонникам натурального питания стоит посмотреть в сторону мёда, ягод, бананов, сухофруктов и овсяных хлопьев. Засыпав все вышеперечисленное в шейкер и залив водой- вы фактически получите неплохой рабочий вариант углеводной смеси (хлопья можно и не варить- за пару часов они и так размокнут). По желанию- можете добавить туда немного творога и дробленых орехов.
Побед и успехов в наступившем сезоне!
Автор Danny Molotov
Статьи на тему питания и тренировок-
www.molotovfit.ru#ironmanru #max_fitness #molotovfitru